BeritaHukum

Proyek Tak Ada Pemberitahuan, Pemicu Utama Kecelakaan

×

Proyek Tak Ada Pemberitahuan, Pemicu Utama Kecelakaan

Sebarkan artikel ini

Proyek Tak Ada Pemberitahuan, Pemicu Utama Kecelakaan
Truck Bermuatan Kayu Terguling, Akibat Tak ada Penutupan Jalan, Foto: Hamid

JEMBER – Pelaksanaan proyek pemeliharaan jembatan di depan kantor urusan agama kecamatan tanggul, dianggap sebagai pemicu kecelakaan truk bermuatan kayu milik perhutani. Pasalnya, sebelum pelaksanaan proyek dikerjakan, dilokasi tidak ada papan informasi mengenai penutupan jalan kecamatan menuju desa Manggisan.
Ungkap geram salah satu tokoh masyarakat desa Manggisan, H. Madsudi, saat didekat truk milik perhutani, pagi hari jalan tersebut masih bisa dilewati, namun sekitar Pukul 10.00 WIB, tiba-tiba jalan itu ditutup, yang jelas kami menghentikan aktifitas karena jalan itu ditutup,” kami merasa dirugikan dalam hal ini , kenapa sebelumnya tidak ada pemberitahuan kepada kami, sehingga kami bisa libur dulu,” tegasnya, Sabtu ( 23/04/16).
Pengendara meragukan ijin penutupan, kata pengendera seharusnya ada papan himbauan terlebih dahulu, sehingga mereka tau jika ada aktifitas perbaikan jembatan. Medan memutar yang harus dilewati sebagai akses pengganti jalan utama terlalu beresiko, akibatnya truk pengangkut kayu yang melewati jalur penggati mengalami kecelakaan, tambah salah satu pengendara yang namanya meminta untuk dirahasiakan. (Abd. hamid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page