![]() ![]() |
| Foto : Wawan, |
GOWA – SPBU Panciro Desa Bontosunggu, Kec. Bajeng, Kab. Gowa, Sulawesi Selatan. Mengalami kebakaran 1 unit R4 jenis Zuzuki carry warna merah(angkot), Nopol DD 1705 AD dengan supir, Lel Arsyad Dg Tobo(45), yang berdomisili di Bontorita Galesong, Kec. Takalar. Minggu(17/07/2016), Pukul 07.30 WITA.
Hasil investigasi yang berhasil dihimpun radar-x.net dilokasi, satu(1) buah tangki SPBU (Pompa no.2) jenis premium dan petralite. Kebakaran terjadi bersumber dari unit mobil Carry yang akan mengisi bahan bakar dan tiba-tiba muncul letupan api dan membesar.
Seperti yang dijelaskan, salah seorang saksi mata, Mutmainnah(40), pegawai SPBU Panciro, sekitar Pukul 07.30 Wita, mobil tersebut masuk ke pompa no. 2 untuk mengisi BBM jenis premium, tiba-tiba muncul api dari bagian depan mobil dan langsung membesar sehingga mobil tersebut terbakar dan merembes ke pompa bensin SPBU. “Melihat kejadian itu spontan saya berteriak meminta tolong dan masuk untuk mematikan listrik di kantor SPBU,” jelasnya.
“Sekitar Pukul 08.00 Wita, 1 unit pemadam milik Pemda Gowa tiba di tkp dan pada jam 09.30 Wita, api berhasil dipadamkan,” tambah Mutmainnah.
Akibat kejadian tersebut, supir dari mobil Carry langsung dilarikan kerumah sakit karena menderita luka bakar pada bagian muka.
Dengan tragedi ini, kerugian yang dialami oleh SPBU, 1 unit pompa SPBU hangus terbakar dengan kerugian ditaksir Rp.500.000.000,- (lima ratus juta rupiah).
Sementara itu, kebakaran diduga disebabkan oleh korsleting listrik dari mobil yang mau mengisi BBM.
Sampai berita ini diterbitkan korban(supir) masih terbaring di RS. Gowa.(Wawan)














