![]() ![]() |
| Situasi saat personil Polres Rohil melakukan pengamanan unjuk rasa. (Foto:Mulya) |
ROKAN HILIR, Radar-X.Net – Personil Mapolres Rohil melakukan pengamanan unjuk rasa terhadap karyawan PT. Asia Citra, Kec. Tanah Putih Tanjung Melawan, pada Kamis (22/6/17) pukul 16.00 WIB.
Pengamanan dilakukan oleh gabungan personil Polsek Tanah Putih Tanjung Melawan dan Personil Polres Rohil.
Kasubag Humas Polres Rohil Aiptu Yusran Pangeran Chery mengatakan, bahwa unjuk rasa yang dilakukan untuk tuntutan karyawan minta agar dibayarkan gaji dan THR yang belum dibayarkan oleh pihak perusahaan kepada karyawan.
“Hasil dari musyawarah yang dilakukan antara pihak perusahaan dan karyawan, menghasilkan kesepakatan bahwa pihak perusahaan berjanji akan membayarkan hak karyawan setelah hari raya Idul Fitri 1438 H.” Kata Chery kepada RADAR-X.
Turut hadir dalam negoisasi antara pihak perusahaan dan karyawan, Kapolres Rohil, AKBP Henry Posma Lubis SIK MH, Waka Polres Rohil, Kompol Kurnia SIK, Kabag Ops Polres Rohil, Kompol, Dody Harza Kusumah SH. SIK, M.Si, Kabag Sunda, Kompol Marto Harahap, Kabag Ren, Kasat Sabhara Pokres Rohil, AKP Ruslan, Kasat Intel dan Kasat Bin mas Polres Rohil. Kekuatan personil yang diturunkan sebanyak delapan puluh orang personil gabungan personil Polsek dan Polres.
Chery menambahkan, dari hasil negosiasi kesepakatan akhirnya pengunjuk rasa membubarkan diri dan telah ditunjuk enam orang sebagai perwakilan pengunjuk rasa terhadap pihak perusahaan.
“Sampai saat ini situasi masih aman dan kondusif, untuk personil dari Polres dan Polsek serta perwira sebahagian masih standby di lokasi perusahaan.” Pungkas Chery. (Mulya)















