Investigasi

Empat Bulan Lenyap, TPP-DLH Sampang Dipertanyakan

166
×

Empat Bulan Lenyap, TPP-DLH Sampang Dipertanyakan

Sebarkan artikel ini

SAMPANG, RADAR-X.net – Tunjangan Penghasilan Pegawai di lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sampang menjadi pertanyaan karena sudah empat bulan lenyap. Sampang (27/04/2021).

Berdasarkan dari penelusuran awak media radar-x di lokasi, lenyapnya tunjangan tersebut sudah empat bulan lamanya, terhitung sejak bulan Januari 2021 sampai April 2021. Sehingga menjadi pertanyaan keras dan keluhan dari para pegawai di Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Di kabupaten Sampang Madura Jawa Timur.

“Mengingat di Dimas yang lain tidak ada masalah dan bisa dicairkan.” Ucap salah satu karyawan yang enggan disebutkan namanya.

Ia juga memberikan keterangan bahwa dirinya dari bulan januari sudah disuruh tanda tangan pencairan uang Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP-DLH) tersebut, namun sampai saat ini uangnya tidak bisa dicairkan dan juga karyawan yang lain.

“iya betul mas…! saya disuruh tanda tangan tentang pencairan uang TPP mulai dari bulan Januari 2021, namun sampai sekarang, hampir lima bulan uang TTP masih belum saya terima,” terangnya dengan nada heran.

Sementara salah satu Kabid di Dinas Lingkungan Hidup (DLH) kabupaten Sampang Bagian Pertamanan saat disinggung masalah Tunjangan Penghasilan Pengawai tersebut Menjelaskan Bahwa TPP itu bukan tidak dibayarkan, tetapi tertunda pembayarannya karena Nanti akan terbayar secara rapel.

“Yang tahu banyak tentang proses keuangan itu di bagian TU, TPP bukan tidak dibayarkan, tetapi tertunda pembayarannya karena nanti akan terbayar secara rapel.” jelasnya.

“Pria yang kerap disapa mas Lir, itu menambahkan bahwa di DLH kabupaten Sampang tidak ada gejolak, masalah TPP ini ada staf kami yang pada saat entry salah memasukkan kode rekening. Dan kami para pimpinan tidak menyalahkan tim entry DLH. Karena kami yakin ini tidak ada unsur kesengajaan.” Pungkasnya. (MK/TIM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page