Tim Resmob Berhasil Ringkus 3 Pelaku Spesialis Pencurian Kos-kosan

- Penulis Berita

Sabtu, 13 Januari 2018 - 10:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim Resmob Berhasil Ringkus 3 Pelaku Spesialis Pencurian Kos-kosan

JEMBER, radar-x.net – Tim Resmob Polres Jember berhasil meringkus 3 orang pelaku spesialis pencurian di Kos-kosan Area Kampus dan seputar Jember, pada Jum’at (12/11/18).

Menurut informasi, Dua pelaku utama merupakan sepasang kekasih bernama ASB (23) warga Dusun Gudang Karang, Desa/Kecamatan Rambipuji, dan MF (21) warga Jl. Plalangan Kelurahan Bintoro, Kecamatan Patrang, jember. Sementara satu pelaku lainnya merupakan penadah hasil curian, yakni SB (38) warga Jl. Kaca Piring 3, Kelurahan Gebang, Patrang.

“Tersangka pertama yang kita tangkap adalah ASB di Area Rumah Sakit Koesnadi Bondowoso,” kata Kasat Reskrim Polres Jember AKP Erik Pradana, Jumat (12/1/2018).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskannya, usai menangkap pelaku tersebut, petugas melakukan interogasi dan muncul pengakuan bahwa aksi pencurian yang dilakukannya bersama MF yang tak lain adalah kekasih dari ASB.

“Selanjutnya, anggota langsung bergerak dan menangkap MF saat sedang berada di rumahnya,” tegas Erik.

Yang cukup mengejutkan, lanjut Erik, keduanya mengaku sudah melakukan aksi sekitar 36 TKP di sejumlah kos-kosan di kawasan kampus. Seperti di Jalan Jawa, Kalimantan, Nias, dan beberapa kosan lain yang ada di kawasan kampus.

Baca Juga:  DPW "PARI" Berikan Bantuan Hukum Gratis, Laporkan Dugaan Pemerkosaan Anak Dibawah Umur

“Modus yang dilakukan tersangka adalah berpura-pura mencari tempat kos. Biasanya dilakukan menjelang dan sesudah maghrib, begitu melihat ada kamar yang kosong dan tidak terkunci, tersangka MF masuk dan mengambil barang-barang berharga di dalamnya. Sementara tersangka ASB, bertugas memantau dan menjaga situasi di luar.” Terang Erik.

Ditambahkannya, Rata-rata yang mereka ambil adalah Hp, Laptop, dan kamera. Tapi ada juga beberapa barang berharga lainnya ikut diambil.

“Sebagian barang yang sudah dicuri, oleh tersangka dijual secara online melalui Facebook dan WhatsApp. Ada juga barang yang dijual kepada SB. Nah, SB ini sudah kita amankan juga dan kita tetapkan sebagai tersangka,” tambah Erik.

Melihat banyaknya TKP yang sudah disasar oleh tersangka, Erik mengaku terus mengembangkan kasus tersebut. Karena ada indikasi tersangka beraksi di TKP lain yang ada di Jember.

“Kasusnya terus kita kembangkan. Sementara ini, barang bukti yang disita dari tangan tersangka adalah 6 buah Hp, perhiasan, sebuah kamera, dua Laptop, dan sebuah Notebook.” Pungkas Erik. (Ryo Hy)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

“Kabar Duka” Kepala MI.Nahdlatul Athfal Wafat, “Alumni Guru RA.NA” ; Innalillahi Wa Inna Ilaihi Roji’un
Gubernur Jatim Lantik dan Ambil Sumpah Jabatan Serta Serah Terima PJ Bupati Bondowoso
Dugaan Korupsi Dinas Pendidikan Lampung Selatan Dilaporkan Lembaga KAMPUD Ke Kejari Setempat
Oknum Kolektor Berulah Lagi Perampasan Paksa
Naik Penyelidikan, DPP KAMPUD Dukung Kejati Usut Tuntas Dugaan Korupsi Dana Hibah DPPPA Lampung Tenggah
DPRD Gelar Paripurna Persetujuan Bersama Raperda APBD Perubahan 2023
DPRD Mura Akui Keberhasilan Program Pasangan Perdie dan Rejikinnor
Berharap Syafa’at Baginda Rasul, Tiga Majelis Bersatu
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 25 September 2023 - 17:53 WIB

“Kabar Duka” Kepala MI.Nahdlatul Athfal Wafat, “Alumni Guru RA.NA” ; Innalillahi Wa Inna Ilaihi Roji’un

Senin, 25 September 2023 - 08:03 WIB

Gubernur Jatim Lantik dan Ambil Sumpah Jabatan Serta Serah Terima PJ Bupati Bondowoso

Minggu, 24 September 2023 - 18:07 WIB

Oknum Kolektor Berulah Lagi Perampasan Paksa

Minggu, 24 September 2023 - 10:32 WIB

Naik Penyelidikan, DPP KAMPUD Dukung Kejati Usut Tuntas Dugaan Korupsi Dana Hibah DPPPA Lampung Tenggah

Sabtu, 23 September 2023 - 12:58 WIB

Warga Sampang, Tolak Keras Pelaksanaan Pemilu 2024

Sabtu, 23 September 2023 - 11:15 WIB

DPRD Gelar Paripurna Persetujuan Bersama Raperda APBD Perubahan 2023

Sabtu, 23 September 2023 - 11:04 WIB

DPRD Mura Akui Keberhasilan Program Pasangan Perdie dan Rejikinnor

Kamis, 21 September 2023 - 22:13 WIB

Berharap Syafa’at Baginda Rasul, Tiga Majelis Bersatu

Berita Terbaru

Pemerintahan

PJ Bupati Pamekasan, Gelar Sholawat Bersama

Senin, 25 Sep 2023 - 21:27 WIB

Nasional

Imanudin Minta Peran Pemuda Dalam Revolusi Industri 4.0

Minggu, 24 Sep 2023 - 21:48 WIB