BONDOWOSO, RADAR-X.net – Langkah Eva Anggraeni, S.Pd untuk mensosialisasikan bahayanya virus C-19 terhadap anak bertepatan pada hari Anak Nasional 23 Juli 2021 dengan giat membagikan bingkisan dan masker anak ke 300 anak PAUD.
Pembagian bingkisan dan masker tersebut diwakili oleh guru PAUD dan beberapa anak mengingat saat ini diberlakukan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat).
“Tepat tanggal 23 Juli 2021 Saya adakan giat sosialisasi resikonya kematian anak saat pandemi virus korona dan demi menjaga dan melindungi masa depan anak anak kita, harus kita jaga mereka dari bahayanya virus ini,” tutur Eva kepada awak media, Jumat 23 Juli 2021.
Dengan rasa peduli yang tinggi terhadap anak desa Kalianyar, Eva selaku Kepala Desa juga mengatakan, dalam situasi pandemi covid yang semakin parah, krisis covid di saat ini di Bondowoso, pihaknya beserta jajaran akan terus berusaha dan berupaya fokus pada pemutusan penyebaran virus korona demi amannya anak-anak di Kalianyar. Sekaligus dengan membagi bingkisan dan masker anak untuk 300 anak PAUD yang diwakili oleh kepala sekolah, guru dan anak-anak PAUD di balai desa.
Tampak dalam giat tersebut di Balai, Ketua DPD Sapu Jagat Jatim Mohammad Nusul Bahri, Ketua JPKPN sekaligus Komunitas CDC & SatGasNas Mohammad Agam Hafidiyanto SH, Anggota DPRD Komisi IV Subangkit, Babinsa M. Zaeni Babinkamtibnas Agues, Bidan Desa dan dari Mahasiswi Unej di Bondowoso, Madinah dan Desi jurusan PGSD.
Acara giat tersebut dibuka oleh Kepala Desa Kalianyar, Eva Anggraeni, S.Pd sekaligus Sosialisasi oleh Bidan Desa, dan Kampanye Hari Anak Nasional oleh Subangkit yang dalam hal ini menitikberatkan kepada Perlindungan Kesehatan Anak dari bahaya Virus Korona varian delta yang melanda saat ini.
“Saya berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan dalam kesempatan ini kita tidak perlu takut berlebihan tapi wajib ihktiar karena siapapun saat ini mudah terserang virus dan Kesehatan saat ini perlu dijaga dan seperti yang disampaikan ibu kades, kalau sangat tidak perlu atau tidak mendesak, jangan keluar rumah,” kata Subangkit dalam acara tersebut.
Giat Sosialisasi dan Membagi Bingkisan untuk 300 anak PAUD ini dilaksanakan di Balai Desa didukung oleh beberapa Ormas seperti Sapu Jagat, JPKPN, dan Telik Sandi, Aktivis Peduli Anak Dan Covid -19 seperti FPPS – PSM, SatGasNas dan CDC, Mahasiswi Unej di Bondowoso dan Bidan Desa terutama oleh Subangkit, DPRD Komisi IV Bondowoso. (Zul)














