BeritaKriminalNasional

Ketum LSM KPK Apresiasi Kinerja Jatanras Polda Jatim dalam Pengungkapan Kasus Mutilasi

×

Ketum LSM KPK Apresiasi Kinerja Jatanras Polda Jatim dalam Pengungkapan Kasus Mutilasi

Sebarkan artikel ini
Foto; Ketua Umum LSM KPK Subhan Adi Handoko S.H., M.H. (Dok-Radarx)

Jember, RADAR-X.net – Ketua Umum LSM Komunitas Pemantau Korupsi (KPK), Subhan Adi Handoko S.H., M.H. memberikan apresiasi tinggi kepada jajaran Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jatim dan Satreskrim atas keberhasilan mereka dalam mengungkap kasus mutilasi yang menggemparkan masyarakat.

Seperti diberitakan sebelumnya, dalam waktu tiga hari sejak penemuan jasad dalam koper di Ngawi pada Kamis (23/1/2025), tim kepolisian berhasil mengidentifikasi korban serta menangkap pelaku yang diketahui berinisial RTH alias A.

Ketua Umum LSM KPK menilai keberhasilan ini menunjukkan kesigapan dan profesionalisme aparat kepolisian dalam menangani kasus kriminal berat.

“Kami dari LSM KPK mengapresiasi kinerja luar biasa Ditreskrimum Polda Jatim dan jajaran Satreskrim yang bekerja cepat dan profesional dalam mengungkap kasus mutilasi ini. Kejahatan seperti ini tidak boleh dibiarkan dan harus ditindak tegas sesuai hukum yang berlaku,” ujarnya dalam pernyataan resmi, Rabu (29/1/2025).

Menurutnya, tindakan tegas aparat dalam mengungkap kasus ini sekaligus menjadi bukti bahwa kepolisian selalu hadir untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Kami berharap aparat penegak hukum terus bekerja dengan transparan dan profesional agar keadilan bagi korban dan keluarganya bisa benar-benar ditegakkan,” tambahnya.

Seperti diketahui, tersangka RTH alias A telah mengakui perbuatannya dan mengungkapkan motif pembunuhan yang didasari rasa cemburu serta sakit hati. Ia kini dijerat dengan Pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana dengan ancaman hukuman mati atau penjara seumur hidup.

LSM KPK juga mengimbau masyarakat untuk lebih waspada serta segera melaporkan jika menemukan hal-hal mencurigakan di sekitar mereka.

“Keterlibatan masyarakat sangat penting dalam membantu aparat penegak hukum. Jika ada kejanggalan, segera laporkan ke pihak berwenang,” pungkasnya.
(Zen)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page