JEMBER, radar-x.net – Tak hanya hadir pada acara peresmian-peresmian besar atau tertentu, Bupati dan Wakil Bupati Jember juga meresmikan pos penjaga pintu perlintasan JPL 142 di area Roxy.
” Ini soal Penting, karena hak dasar masyarakat kita atas keselamatan menggunakan jalan raya dan menggunakan kereta api,” kata Bupati Faida yang turut meresmikan pos penjaga pintu perlintasan JPL 142 di area Roxy Jember, Selasa (24/04/2018).
Dijelaskannya, bahwa ada 55 perlintasan bidang yang belum legal dan belum terjaga dengan baik, yang satu diantaranya yaitu di area roxy ini yang sudah di selesaikan dengan kerja bersama forum lalu lintas Kabupaten Jember, dan merupakan contoh sinergisitas Pemerintah dengan pihak swasta.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Untuk dana pembangunan perlintasan ini di danai oleh PAPBD 2017, dan baru di resmikan sekarang. Sedangkan untuk pos pengamanannya adalah CSR dari pihak swasta yaitu roxy mall.
“ Ini contoh, bahwa segala sesuatu harus di urus dengan professional, penjaga lintasan ini bukan penjaga biasa tetapi mereka yang sudah memiliki kompetensi sebagai penjaga lintasan yang sudah di diklat dan mempunyai sertifikat,” jelas Bupati Faida.
Bupati berharap, 15 penjaga tersebut menajalankan tugas dan kewajibannya, karena menyangkut keselamatan kita semua. Selain itu, Bupati mengucapkan selamat pada Dishub, karena sudah menuntaskan PR besar yang sudah di persembahkan untuk masyarakat.
JPL pertama yang dikerjakan bersama pihak swasta dengan ini Bupati Faida mengapresiasi roxy, dimana di roxy juga menyediakan tempat untuk pelayanan adminduk yang menjadi kebutuhan masyarakat.
“ Pelayanan yang terbaik adalah pelayanan yang dekat dengan masyarakat.” Pungkas Bupati Faida.(Sul/Bas/Rul)