BeritaPertanian

Bhabinkamtibmas Polsek Prajekan, Gelar Patroli Antisipasi Penyelewengan Pupuk

117
×

Bhabinkamtibmas Polsek Prajekan, Gelar Patroli Antisipasi Penyelewengan Pupuk

Sebarkan artikel ini
Bhabinkamtibmas Polsek Prajekan, Gelar Patroli Antisipasi Penyelewengan Pupuk
Bhabinkamtibmas Polsek Prajekan saat patroli
di toko milik Abd. Azis (Foto:Sukri) 

BONDOWOSO – Bhabinkamtibmas Polsek Prajekan Polres Bondowoso, melaksanakan kegiatan patroli ke sejumlah tempat penjualan pupuk dan alat pertanian di wilayah Desa Bandilan Kecamatan Prajekan. Senin (07/11/2016).

Kegiatan patroli ini dilakukan ke sejumlah toko yang menjual pupuk pertanian. Salah satunya di toko milik Abd. Azis, yang menjual pupuk dengan jumlah yang cukup banyak. 
Dikatakannya, kegiatan patroli ini bertujuan untuk mengantisipasi penyalahgunaan jenis pupuk bersubsidi dan ilegal. Karena penyalahgunaan jenis pupuk bersubsidi akan melanggar hukum dan bisa dipidanakan.
“Polsek Prajekan berinisiatif untuk melaksanakan patroli karena masyarakat Prajekan mayoritas bermata pencaharian sebagai petani, dan hal tersebut erat hubungannya dengan pupuk. Jangan sampai ada pupuk bersubsidi yang diselewengkan dan dijual di toko tidak resmi,” kata petugas, kepada RADAR-X di lokasi.
Ditegaskannya, dengan adanya patroli dan sambang tersebut diharapkan tidak terjadi penyelewengan pupuk bersubsidi di masa yang akan datang. Selain pupuk, waspadai juga obat pertanian palsu yang beredar jangan sampai petani dirugikan.(sukri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page