![]() ![]() |
| Ayu Wulandari, Foto : Dok.radar-x.net |
JEMBER – Berawal dari keluarga pecinta seni musik, yang kini melahirkan seorang artis wanita cantik yang sudah tidak asing lagi namanya di Stasiun TV swasta Madura Jawa Timur, siapa yang tidak kenal dengannya, dengan suaranya yang merdu, Seorang gadis kelahiran Madura ini, dia bernama Ayu Wulandari 24 tahun, Alamat perumahan Batuan Sumenep Kota Madura. ia bernyanyi sejak dari masih duduk di bangku kelas 2 SMP, dan dia belajar bernyanyi dari kakaknya yang bernama ‘Iis Sagita’.
Awalnya Ayu cuma hobi, tapi ayu memutuskan untuk menyanyi mengikuti kakak perempuan, “Ayu pertama kali nyanyi di pentas pas ada acara di sekolah, dan Ayu dapat dukungan dari kedua orang tuanya untuk menjadi penyanyi, Ayu juga pernah dapat peringkat juara 1 lomba nyanyi di Madura di TV swasta Madura Chanel Nasyid Islami versi dangdut dan Pop Islami selama 3 bulan.” katanya
Setelah itu ada yang menawarkan untuk bikin kaset vidio syuting lagu Gambus Madura pada tahun 2007 yang lalu, lalu Ayu meneruskan kuliah di UTM Bangkalan jurusan AGRO EKO TEKNOLOGI pertanian, setelah semester 4 Ayu di kirim ke kampus STIPER Jember hingga sampai sekarang, selain kuliah dia mengembangkan bakatnya mencari Rejeki dari hasil nyanyi di berbagai kota.
“Alhamdulillah Ayu bisa meringankan beban orang tua, dulu Ayu minta sesuatu pasti di turuti oleh orang tua sampai kuliah di Jember, dan sekarang sebaliknya sebagai anak yang berbakti pada orang tua mas, Ayu harus tunjukkan baktinya kepada orang tua dan saya punya 4 bersaudara, saya yang paling bungsu, bisa di sebut dengan paling Ragil.” Jelasnya sambil tersenyum saat di temui oleh wartawan radar-x.net di lokasi.(Heru)

















