BeritaPeristiwa

Tim Damkar Dan Satpol PP Bondowoso Bantu Warga Terdampak Luapan Air

×

Tim Damkar Dan Satpol PP Bondowoso Bantu Warga Terdampak Luapan Air

Sebarkan artikel ini

BONDOWOSO,RADAR-X.net – Hujan lebat terjadi di Kabupaten Bondowoso mengakibatkan luapan air hingga ke jalan.

Luapan terjadi di Desa Curahpoh Kecamatan Curahdami Kabupaten Bondowoso Rabu (26/42023)

Dampak dari meluapnya air ke jalan tersebut mengakibatkan jalan macet dan ada beberapa kendaraan yang sempat macet dan di bantu warga setempat untuk mendorong kendaraanya.

Selain itu kapolsek Curahdami saat di mintai keterangan membenarkan adanya luapan air tersbut.

“Kami sudah memberikan Himbauan kepada masyarakat agar memperbesar gorong gorong dan mendalami selokanny,” terang Didik Kapolsek Curahdami melalui Whatsapp.

Pihaknya juga menjelaskan bahwa kajadian air maluap di Wialayah tersebut sudah ke tiga kalinya.

Bukan hanya sekarang mas terjadi luapan bahkan ini sudah ke tiga kalinya karena selokanya kecil dan sempit,” tukasnya .

Dengan sering terjadinya luapan air di musim hujan Kapolsek Curahdami terus memberikan arahan dan himbauan agar masyarakat terus waspada dan mangontrol selokan yang ada untuk mengantisipasi terjadinya luapan air.

“Luapan ini terjadi dikarenakan selokan tidak muat untuk menampung apa lagi hujan deras mas,” pungkasnya.

Mendengar informasi terjadinya banjir luapan tersebut Tim Damkar dan satpol PP Kabupaten Bondowoso langsung ke lokasi kejadian.

“Kami bersama tim Damkar memberikan bantuan dengan membersihkan selokan atau gorong – gorong yang sersumbat,” terang Kasim saoaan akrabnya.

Rasid/puji

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page