BeritaKesehatanNasionalPemerintahanTerbaru

Tiga Pilar Desa Sumber Jeruk Menangkal Penyebaran Covid-19 Dengan Penyemprotan Disinfektan

181
×

Tiga Pilar Desa Sumber Jeruk Menangkal Penyebaran Covid-19 Dengan Penyemprotan Disinfektan

Sebarkan artikel ini

BONDOWOSO, radar-x.net – Dalam rangka menghambat penyebaran Covid-19, di wilayah Desa Sumber jeruk, maka Kepala Desa sumber Jeruk Waid bersama Babinsa Serda Juahari dan Babinkamtibmas Bripka hidayah dan dibantu perangkat desa Sumber Jeruk melaksanakan penyemprotan desinfektan secara berkala di wilayahnya.

Dikatakannya, bahwa upaya ini dilakukan untuk melindungi warga Sumber Jeruk agar tidak terserang Covid-19 yang saat ini sudah mulai masuk wilayah Bondowoso, sudah kita ketahui bahwa bondowoso saat ini sudah masuk zona merah sama halnya dengan kabupaten tetangga Bondowoso yang sudah zona merah terlebih dahulu.

Selain melaksanakan penyemprotan juga dilaksanakan imbuan kepada masyarakat desa Sumber Jeruk kecamatan Jambesari, untuk selalu mengikuti imbuan dari pemerintah pusat maupun pemerintah daerah kabupaten Bondowoso. Maksud dan tujuan imbuan itu sendiri adalah untuk menghambat penyebaran Covid-19 yang sangat berbahaya.

Saat dikonfirmasi Kepala Desa Sumber Jeruk menyampaikan, dirinya juga telah melaksanakan imbauan tersebut kepada seluruh masyarakat supaya menerapkan pola hidup sehat dan membiasakan diri untuk mencuci tangan dengan sabun dengan Air yang mengalir, dan selalau menjaga jarak serta menggunakan masker apabila hendak keluar rumah. Dirinya juga menghimbau kepada masyarakat agar bisa berdiam diri di rumah (mengisolasi diri) selama 14 hari, khusunya kepada masyarakat yang baru datang dari luar daerah karna dengan upaya ini bisa memutuskan matar rantai pandemi Covid-19.

“Ya, itulah upaya yang sudah kita lakukan bersama seluruh apartur Desa Sumber Jeruk ini, mudah-mudahan apa yang kita lakukan bisa melawan penyebaran Virus Corona yang saat ini terjadi,” kata Waid.

Waid juga menjelaskan, bahwa untuk memerangi Covid-19 ini, pihak desa Sumber Jeruk bersama masyarakat dan Babinsa serta Bhabinkamtibmas terus bekerja keras untuk meminimalisir dan memutuskan rantai penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Desa Sumber Jeruk yakni dengan terus giat melakukan penyemprotan cairan disinfekatan ke seluruh pasilitas umum dan rumah-rumah warga serta jalan lingkungan.

“Ya, penyemprotan disinfektan memang sudah kita lakukan, dan inilah wujud kerja keras kita untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 ini,” ungkapnya.

“Pada intinya saya selaku kepala Desa Sumber Jeruk bersama seluruh masyarakat desa ini siap memerangi dan memutuskan mata rantai penyenyebaran wabah Covid-19 di Kabupaten Bondowoso khususnya di Desa Sumber Jeruk kecamatan Jambisari. Dan saya juga berharap agar masyarakat jangan terlalu panik dalam menghadapi wabah ini. Namun juga kewaspadaan harus tetap di tingkatakan,” jelas Kades Sumber jeruk.

Pantauan awak media dilokasi, sasaran penyemprotan desinfektan saat ini adalah sarana umum seperti masjid, musholla dan sekolah, sedangkan tahap berikutnya rumah-rumah warga sehingga desa sumber jeruk bebas dari Covid-19 yang sangat berbahaya. Bahkan pemerintahan desa Sumber Jeruk juga sudah membentuk posko satgas Covid-19, serta menyiapkan rumah isolasi sesuai anjuran dari pemerintah daerah kabupaten Bondowoso. (Nusul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page