Team Futsal Samiaji FC Patrol Imbangi Ritme Team Persigur

0
50

INDRAMAYU, RADAR-X.net – Laga persahabatan Sepak Bola Mini (Futsal) merupakan agenda kegiatan rutin mingguan dilaksanakan oleh Lembaga Pendidikan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Samiaji Patrol.

Pendidikan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Samiaji Patrol tersebut, berkedudukan di desa Patrol Kecamatan Patrol Kabupaten Indramayu.

Pada laga persahabatan Sepak bola Futsal yang digelar Sabtu (26/02/2021) malam, di lapangan Futsal desa Patrol Blok Bunder, team futcal Samiaji FC berhasil mengimbangi Strategi Permainan (Ritme) team Futsal Persigur, yang didalamnya merupakan pemain bintang yang sering berlaga di ajang Tournamen Futsal.

Warganda, S.Pd.I Kepala Sekolah Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Samiaji Patrol juga Manager Team Futsal Samiaji FC saat dihubungi radar-x.net mengatakan, Laga Persahabatan Sepak Bola Mini (Futsal) yang diagendakan tiap seminggu sekali setiap malam Sabtu merupakan kegiatan Silaturahmi para guru pendidik (Tutor) dengan Peserta didik / warga belajar Kejar paket A, B dan C yang mengikuti Pembelajaran di PKBM Samiaji, olah raga Futcal juga merupakan bagian dari Mata Pelajar Pendidikan Jasmani (Penjas) di PKBM Samiaji.

Baca Juga:  Persid U-17 Menang 2-0 Dari Arema U-17

“Pertandingan sepak bola Futsal yang sering diadakan tersebut kerap dilaksanakan antara Tutor melawan warga belajar Kejar paket. Bila ada team Futsal lain yang mengajak Sparing dengan Team Futsal Samiaji, kami menggabungkan pemain yang ada diantaranya tutor dan warga Belajar untuk menghadapi team Futsal lain yang mengajak Laga Persahabatan (Sparing) baik itu kandang atau Tandang.” Jelas Warganda.

“Dan Alhandulilah, team Sepak Bola Samiaji FC Patrol yang sudah lama saya bentuk ini masih tetap solid dan selalu kompak,” ucap Warganda. (Nas)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.