![]() ![]() |
| Foto : Dra |
JEMBER – Angin puting beliung yang melanda Dsn. Ponjen Kidul Desa. Kencong, Kec. Kencong, Kab. Jember, yang mengangibatkan 38 rumah warga rusak parah.
Hal ini, mendapat perhatian serius dari Wakil Bupati Jember, Kamis (31/03/2016) Pukul 13.35 – 13.55 WIB. Kunjungan Wabup, Drs. KH. Adul Muqit Arief, beserta tim penanggulangan bencana ditempat lokasi angin puting beliung yang menyapu 38 rumah warga tersebut.
Hasil pantauan Radar-X, yang hadir dalam acara ini, 1. Danramil kencong Kapten Inf.Pujianto, 2. Bpk. Kapolsek, Akp. Saidi, 3. Bpk. Camat Ir. H. Sujono dan staf kecamatan serta perangkat Desa kencong, 4. Dr. Salem. M.B, Kepala puskesmas kencong.
Sementara itu, Abdul Muqit berpesan, “Tetap bersabar, yang terpenting sekarang semuanya dalam keadaan selamat, masalah rumah dan genteng bisa dibenahi dan ditindak lanjuti kedepannya,” katanya.
Ditegaskan oleh Muqid, “Kami akan segera menangani dan membenahi rumah-rumah yang keadaannya sangat parah terutama yang tidak ada gentengnya mengingat sekarang musim hujan,” tegasnya di lokasi. (dra/basofi)














