BeritaBudaya

Presiden Sholat Jumat di Masjid Istiqlal

×

Presiden Sholat Jumat di Masjid Istiqlal

Sebarkan artikel ini
Presiden Sholat Jumat di Masjid Istiqlal

JAKARTA, radar-x.net – Presiden Joko Widodo, siang ini menunaikan ibadah sholat Jumat di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Kedatangannya langsung disambut para jemaah yang telah datang memenuhi Istiqlal.

Tiba sekira pukul 11.55 WIB, Presiden tampak didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno dan Koordinator Staf Khusus Presiden Teten Masduki, sedangkan Kepala Staf Presiden Moeldoko dan Menteri Agraria dan Tata Ruang Sofyan Djalil telah tiba terlebih dahulu.

Pada kesempatan tersebut, bertindak selaku khatib ialah Dr. Bambang Irawan, M.A. yang pada kesempatan ini menyampaikan khotbah dengan tema “Perbedaan adalah sunnatullah”. Sementara bertindak selaku imam ialah Drs. H. Muhasyim Abdul Majid, M.Ag.

Usai melaksanakan sholat Jumat, Presiden bersama dengan jemaah lainnya turut mendirikan sholat gaib.

Saat hendak meninggalkan masjid terbesar di Asia Tenggara itu, sejumlah jurnalis yang berada di lokasi menanyakan alasan Presiden untuk hadir di sana. Presiden mengaku bahwa dirinya sudah lama ingin sholat Jumat di Masjid Istiqlal, namun seringkali berada di luar kota.

“Ya kita kan juga kangen dengan masjid yang ngangeni, masjid kebanggaan kita Masjid Istiqlal ini. Jadi ya pas di Jakarta ke sini. Karena saya sudah diingatkan oleh Bapak Imam Besar Masjid Istiqlal Prof Nazarudin, ‘Pak sudah lama enggak Jumatan di Istiqlal’,” ucap Presiden. (*)

* Jakarta, 2 Maret 2018
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden. (Machmudin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page