Pemerintahan

Pj Bupati Bondowoso Hadiri Apel Kesiapan Pengawasan Masa Tenang Pemilu 2024

×

Pj Bupati Bondowoso Hadiri Apel Kesiapan Pengawasan Masa Tenang Pemilu 2024

Sebarkan artikel ini

BONDOWOSO, RADAR-X.net – Apel Akbar Siaga Pengawasan Masa Tenang yang digelar di Lapangan Alun-alun RBA. Acara tersebut dihadiri oleh Pj Bupati Bondowoso Drs. Bambang Soekwanto,MM, Serta Pj Sekda Haeriah Yuliati dan sejumlah pejabat dan tokoh penting Kabupaten Bondowoso.

Selian itu Ketua DPRD, Dandim 0822/Bondowoso, Letkol Arm Suhendra Chipta, M.Tr. Hanla, turut hadir dalam kegiatan
serta perwakilan dari berbagai lembaga terkait seperti Bawaslu dan KPU.(12/02/24)

Dalam sambutanya Pj Bupati menekankan pentingnya peran jajaran pengawas, khususnya di tingkat kecamatan, untuk memaksimalkan upaya pencegahan pelanggaran selama masa tenang Pemilu 2024.

“Kami dari Pemerintah Kabupaten Bondowoso turut bertanggung jawab dalam menjaga kelancaran dan ketertiban proses demokrasi ini,” ujar Bupati dalam sambutanya.

Bupati juga menegaskan komitmen untuk bekerja sama dengan berbagai pihak terkait, termasuk Bawaslu dan KPU.

Hal tersebut di lakukan untuk memastikan pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan lancar, aman, dan tertib.

“Dengan sinergi yang kuat antara Pemkab TNI-Polri, Bawaslu, dan KPU, kami yakin pelaksanaan pemilu akan berjalan sukses,” tambahnya.

Bupati menambahkan kegiatan tersebut bertujuan untuk menunjukkan kesiapan jajaran pengawas pemilu serta untuk melakukan pengawasan terhadap aktivitas kampanye selama masa tenang.

“Dengan adanya partisipasi aktif dari berbagai pihak, diharapkan pelaksanaan Pemilu 2024 dapat berlangsung dengan jujur, adil, dan transparan,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page