Bondowoso, Radar-X.net – Lagi-lagi viral, seorang pendaki asal Jember dikabarkan terjatuh saat mendaki Gunung Saeng Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, Kamis (1/5/2025).
Pendaki yang terjatuh tersebut bernama Baim (18 tahun), asal Kabupaten Jember.
Korban bersama empat orang temannya yang juga berhasil dari Jember.
Gunung Saeng berlokasi di Sumber Waru Kecamatan Binakal tersebut memiliki ketinggian 1559 mdpl. Jalannya cukup curam. Sebelum mendaki, biasanya para pendaki harus berhenti di basecamp yang ada di rumah warga.
Berdasarkan informasi tersebut, tim penyelamat melakukan upaya pencarian. Mereka menyisir lokasi yang diduga menjadi titik korban jatuh.
Camat Binakal bersama Forkopimcam Binakal dan instansi terkait di Posko kejadian jatuhnya salah satu pendaki di seputaran Gunung Saeng Jalur pendakian via Desa Sumberwaru Kec. binakal Kab Bondowoso.
Ivan Camat Binakal mengatakan, Baim diperkirakan berangkat mendaki bersama empat teman lainnya, sekitar pukul 07.28 WIB pagi tadi.
Diperkirakan yang bersangkutan mencapai puncak pada siang hari sekitar pukul 13.00 WIB. Kemudian Pokdarwis Desa Sumber Waru menerima informasi bahwa ada pendaki yang terjatuh.
Pokdarwis yang mengetahui kejadian itu, langsung melapor kepada pihak terkait. Untuk dilakukan tindakan lebih lanjut.
Mereka mencoba mencari korban, sesuai dengan titik diduga korban terjatuh.
“Tim penyelamat berupaya menemukan korban, meski kondisi hujan,” ucapnya.
Informasi terkini, keadaan Korban saat ini masih belum diketahui kondisinya. Keluarga Korban dan 4 orang rekan pendaki berada di Tempat Posko pendakian.
*(Tim)














