BeritaKesehatan

Lintas Sektor Puskesmas Jambesari, Gelar Sub Pin Polio 2016

×

Lintas Sektor Puskesmas Jambesari, Gelar Sub Pin Polio 2016

Sebarkan artikel ini
Lintas Sektor Puskesmas Jambesari, Gelar Sub Pin Polio 2016
Foto: Nuzul 
BONDOWOSO – Pelaksanaan Sub Pin polio yang secara serentak dilaksanakan di seluruh wilayah indonesia mulai sejak hari ini selasa (08/03/2016) sampai tanggal (15/03/2016).  Puskesmas Jambesari yang sangat antusias dalam hal ini juga memeriahkan pelaksaan imunisasi polio di wilayah kerja puskesmas jambesari     kec. Jambesari Darusshlah kab. Bondowoso.
drg. Hafil muzahid, selaku kepala puskesmas jambesari, dalam pelaksanaan PIN polio, mengharapkan agar pelaksanaan ini bisa tercapai 99% dari jumlah target yang telah disertakan dlm juknis ditiap – tiap masing – masing desa,” paparnya saat di lokasi.

Apabila ada yang tidak datang baik bayi maupun balita kewajiban bagi petugas untuk melakukan sweeping (kunjungan rumah) tiap – tiap pos yang ada,” imbuh Trimaryono selaku promkes  puskesmas jambesari.
Dengan seiring waktu berdasarkan data yang  dihimpun Radar X, acara PIN polio ini cukup meriah khususnya desa Sumber Jeruk, Sumber Anyar, beserta 7 desa – yang lain, PT. Indomaret yang ikut andil dalam acara ini dengan sebuah dorpresnya, yang bertepatan di Desa Grujugan lor masih dalam wilayah kerja puskesmas Jambesari. 
Acara imunisasi PIN polio hari ini berlangsung aman dan antusias dengan bantuan dari dinas pihak terkait yaitu babinsa, babinkamtibnas, sekdes beserta ibu – ibu kader.(Zul/fz)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page