NasionalTerbaruTNI

Koramil 13 Tlogosari Bersama Muspika Dan Puskesmas Tlogosari Berantas Covid-19

×

Koramil 13 Tlogosari Bersama Muspika Dan Puskesmas Tlogosari Berantas Covid-19

Sebarkan artikel ini

BONDOWOSO, radar-x.net – Peltu Suwaji Bati Komsos bersama Muspika, melaksanakan kegiatan pengecekan terhadap sarana dan prasarana serta personel penanggulangan penyebaran Civid 19 di Desa Sulek Kec. Tlogosari.( 4 Mei 2020 )

Penangan dan upaya pencegahan penyebaran wabah Virus Covid -19, muspika Kecamatan Tlogosari Melaksanakan pengecekan terhadap sarana dan prasarana di Desa Sulek Kec Tlogosari.

Adapun Posko yang didirikan di lengkapi pasilitas pengukur suhu dan juga APD untuk relawan , dalam upaya penangan dan penceghan virus Covid 19 Pemdes Sulek.

“Dalam upaya penanganan dan pencegahan Covid – 19 setiap rumah warga dilakukan penyemprotan dan pembagian masker kesetiap masyarakat yang ada di wilayah pemdes Sulek Kec Tlogosari Kab.Bondowoso

Dalam melakukan penangan di setiap posko dan juga seluruh komponen masyarakat di libatkan secara bergilir 24 jam dengan melakukan pendataan kepada setiap tamu yang masuk ke wilayah pemdes Sulek, penanggung jawab dalam setiap kegiatan tersebut Bapak Nurul selaku kades Sulek

“Adapun dalam upaya penangan dan pencegahan setiap kader posyandu ikut peduli melakukan pendataan riwayat penyakit kesetiap warga hal ini di lakukan dalam upaya memutuskan mata rantai Covid -19,” jelas Peltu Suwaji

Dengan adanya kerjasama tim dari semua komponen masyarakat dalam upaya penangan dan pencegahan penyebaran Covid -19 agar cepat selesai dan teratasi ,begitu juga dalam melakukan setiap aktivitas kita selalu mendekatkan diri kepada sang pencipta agar wabah Covid -19 yang sedang melanda di seluruh Dunia. harapnya

Personel yang hadir dalam kegiatan Sbb : Dodik Siregar, SE, MM Kepala Camat Tlogosari. Peltu Suwaji Bati Komsos Ramil 13 Tlogosari. Aiptu Aman Santoso personel Polsek Tlogosari. Babinsa, Babinkamtibmas, Bidan, Perawat , Kepala Desa Sulek beserta kerawatnya dan relawan. Hasil yang dicapai, sarana lengkap, personel yang terlibat cukup dan memahami prosedur penangana Covid 19.(Nusul)

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page