Gubsu Edy Letakan Batu Pertama Wisata Kampung Sedekah KSJ

0
15

BATU BARA, RADAR-X.net – Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi hadiri peletakan Batu pertama Kampung Sedekah dan Penandatanganan Prasasti pembangunan Kampung Sedekah KSJ Property.

Peletakan batu pertama sekaligus penandatanganan prasasti tersebut, berlangsung di Perumahan Petatal Indah Permai 1, Kec. Datuk Tanah Datar, Kab. Batu Bara. Jumat (10/09/2021)

Peletakan Batu pertama Kampung Sedekah Komunitas Sedekah Jumat (KSJ), yang dilaksanakan dirangkai dengan merayakan Hari Lahir KSJ yang Ke – 2 Tahun sekaligus berbagi sembako kepada anak yatim.

Edy mengatakan, Program yang dilakukan KSJ ini perlu ditiru, KSJ menjadi tempat para dermawan untuk bersedekah, dengan bersedekah kita akan mendapat kemudahan dari Allah.

“Saya pun mau sedekah kepada KSj tapi belum tau apa yang akan saya beri.” Kata Edy

Edy Menyebutkan, Di dunia ini ada 3 yang diciptakan, Pertama : Ulama, Kedua Umara dan Ketiga orang kaya.

“Orang kaya ini akan menjadi bingung kalau uangnya tidak ada tempat untuk bersedekah, karena orang-orang kaya yang dermawan, diciptakan Allah untuk memberikan sedekah,” sebut Edy.

Baca Juga:  Polres Bondowoso Laksanakan Upacara Ziarah Di Makam Pahlawan

Gubsu Edy juga mengatakan sangat bangga dan apresiasi dengan sosok pejuang duafa yang dikomandoi AKBP Ikhwan Lubis.

Pendiri sekaligus Pembina Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) yang juga menjabat sebagai Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan SH MH, Pada kesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada tamu Gubernur Edy Rahmayadi dan semua yang telah hadir dalam peletakan Batu pertama Kampung Sedekah KSJ Property.

Disampaikan Kapolres, dalam kampung sedekah nantinya akan berdiri panti asuhan, rehabilitasi narkoba, pembinaan anak yatim-piatu dan fasilitas UMKM, Untuk tahap awal terlebih dahulu akan dibangun rumah untuk anak yatim-piatu dan panti asuhan.

“Rencana itu yang akan kita segerakan, Kita berharap dengan berdirinya kampung sedekah ini, para dermawan, umara dapat membantu/bergotong royong membangun kampung sedekah ini.” Tutur Ikhwan.

Hadir, Bupati Batu Bara Ir Zahir M.AP, Wakil Bupati Batu Bara Oky Iqbal Frima SE, Ketua DPRD Batu Bara M.Syafi’i, Dandim 0208/AS Letkol Inf Sri Marantika Beruh, S.Sos, Danyonif 126/KC Letkol Inf Dwi Widodo SH M.Han, Perwakilan Polda Sumut Kompol MA
Ritonga,

Baca Juga:  TNI dan POLRI Gelar Apel Penanganan Kegiatan RI Ibu Mufida Jusuf Kalla

Kakan Kemenag Batu Bara H Ahmad Sofian, S.Ag MA, Ketua KSJ Batu Bara, Pembina Utama Kartini KSJ Dr. Hj Henny Ikhwan S.Pd. M.Pd , Ketua Kartini KSJ Pusat Lisa Andriani, Ketua KSJ Simalungun, Ka BNNK Batu Bara diwakili Kompol Hendra, Kejari Batu Bara diwakili M. Syahrizal Anggota DPRD Batu Bara Citra Muliadi Bangun SE,

Ka Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku diwakili A. Dongoran, Ketua KADIN Batu Bara OK Faizal A Djalil SE, Ketua FKUB Batu Bara Adenan Haris, Ketua DPD HNSI Sumut Zulfahri Ketua DPC HNSI Batu Bara, H. Safri Habni, Tokoh Agama, Masyarakat dan Tokoh Pemuda Kabupaten Batu Bara serta tamu undangan. (Tim)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.