BONDOWOSO,RADAR-X.net – Bupati Bondowoso Drs. KH. Salwa Arifin hadiri acara aksi penanaman pohon dalam rangka gerakan penghijauan lingkungan di Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Togo Ambarsari, Tangsil Wetan Kecamatan Wonosari, Kabupaten Bondowoso. Senin (27/2/2023).
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan, “Kami menyambut baik dengan diselenggarakannya kegiatan aksi penanaman pohon dalam rangka penghijauan lingkungan, mudah-mudahan melalui momentum ini kita dapat secara aktif mengedukasi masyarakat dalam melestarikan alam sekitar, terutama menjaga kelestarian pohon di sekitar kita”
“Semoga ini menjadi solusi untuk masyarakat terutama untuk Pondok Pesantren Manbaul Ulum dan STIT Togo Ambarsari akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan hidup melalui penanaman pohon (penghijauan)”, sambung Bupati.
Melalui gerakan ini Bupati mengajak kepada seluruh stakeholder yang hadir untuk berpastisipasi aktif dalam gerakan “Ayo menanam pohon untuk sedekah oksigenmu”, selain itu, agar terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat sebagai upaya menjaga kelestarian alam yang pada akhirnya diharapkan bermuara kepada kesejahteraan masyarakat.
Hadir mendampingi Bupati, Kepala Cabang Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur Wilayah Jember, Kepala Dinas Langkungan Hidup, Ketua Yayasan Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Togo Ambarsari, Kabag. Prokopim, Kabag. umum, unsur Muspika Kecamatan Wonosari, Kepala Desa Tangsil Wetan serta para Undangan.
(Sukri)














