Kesehatan

Direktur RSU Sahudin: Masyarakat Jangan Takut Untuk Berobat Ke Rumah Sakit Umum

×

Direktur RSU Sahudin: Masyarakat Jangan Takut Untuk Berobat Ke Rumah Sakit Umum

Sebarkan artikel ini
Direktur RSUD Sahudin Kutacane, Dr. Haji Ifradin Pinim, S.PB.

ACEH Tenggara, Radar-x.net – Banyaknya tersebar isu di kalangan Masyarakat Kabupaten Aceh Tenggara terkait untuk berobat di RSU H. Sahudin Kutacane takut di sebut Covid-19.

sakit”Isu yang disebarkan supaya takut datang ke rumah sakit harus kita hapuskan dari masyarakat kita,” ujar Direktur RSU H. Sahudin Kutacane, Dr. Haji Ifradin Pinim, S.PB saat konferensi pers penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 di Media Center Satgas Penanganan Covid-19 Agara pada Rabu (25/5/2021).

Ifradin juga menyebutkan, dibutuhkannya sosialisasi dari Tim Gugus Penanganan Covid-19 Kabupaten dan Kecamatan, untuk menyakinkan masyarakat sehingga mereka tidak menahan keluarganya yang sakit,

“Insyaallah penanganan di rumah sakit sangat bagus kita lakukan.” Kata Ifradin

“Bagi masyarakat, Covid-19 itu bisa mati sendiri dengan imun yang kuat, apabila masyarakat takut, maka rumah sakit sepi, yang rugi siapa, masyarakat rugi, kabupaten rugi, semuanya kita dirugikan,” Terang Direktur RSU H. Sahudin Kutacane.(RH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page