Deklarasi Damai Antara PSHT dan Bonek

- Penulis Berita

Rabu, 25 Oktober 2017 - 12:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Deklarasi Damai Antara PSHT dan Bonek
Situasi saat deklarasi damai antara PSHT Jember dengan Bonek di Alun-alun Jember. 



JEMBER, radar-x.net – Deklarasi damai antara PSHT Cabang Jember dengan Bonek Jember di fasilitasi Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (alun-alun) di alun-alun Jember, Selasa 24/10/17.

Pasalnya, tujuan deklarasi ini adalah untuk mengantisipasi kejadian serupa tidak terulang kembali, seperti pada saat pertandingan Persebaya dan Persigo Semeru FC berapa pekan lalu, bahkan banyak kabar berita Hoax di Media Sosial (Medsos). Sedangkan yang memberitakan hoak saat ini sudah di amankan dan di proses hukum.

Tampak hadir Wabup KH. Abdul Muqiet, Kapolres, AKBP. Kusworo Wibowo, ketua DPRD Thoif Zamroni, Kajari Ponco Hartanto, Camat, Kapolsek dan Danramil serta termasuk Bintara Pembina Desa (Babinsa) dan Bintara Pembina Keamanan Ketertiban Masyarakat (babinkamtibmas).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal tersebut di sampaikan Kapolres AKBP. Kusworo Wibowo pada jumlah wartawan usai deklarasi damai di Alun – Alun Jember.

“Deklarasi damai ini tujuan utama adalah agar situasi Jember tetap kondusif dan aman, bahkan dalam deklarasi itu telah di lakukan bersama dan di lakukan penanda tanganan bersama antara PSHT dan Bonek, dan di saksikan semua undangan yang hadir termasuk Forkopimda Jember, namun sayang tak di saksikan Bupati karena tugas ke jakarta. ” ujarnya.

Kapolres menjelaskan, semua anggota dari dua organisasi ini ikut sama-sama menjaga Jember agar suasana tetap kondusif dan aman, bahkan termasuk semua hal yang terkait dengan, karena tidak ada lagi timbul masalah di kemudian hari dan seterusnya, karena semua bersaudara.

Baca Juga:  FERARI dan Idealisme Peran Advokat Muda

“Bagi anggota PSHT dan anggota Bonek, jangan sampai terjadi lagi gesekan yang tidak peduli lagi, bahkan jangan ada lagi penganiayaan yang diurus anggota kedua belah pihak ini, maka petugas akan mengatasinya tanpa syarat bulu, termasuk dua organisasi tersebut, karena di mata hukum semua sama tanpa ada perbedaan. ” Terang Kapolres.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, saat pertandingan Persebaya dan Persigo Semeru FC di Jember, banyak berita berita di Media Sosial (Medsos) yang tipenya, akibatnya banyak anggota PSHT yang akan melakukan balas dendam pada Bonek, dan kejadian tersebut di Surabaya. (Bas / Dik / Rul)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Imanudin Harap Warga Waspada Dengan KWH
Heboh…! KWH Milik Kristin Dicopot Orang Tak Dikenal
PJ Bupati Hermon Minta Sinergitas OPD Mura Didukung oleh Anggota DPRD
Imanudin: Hadapi Bonus Demografi Dengan SDM Yang Berkualitas
Pemdes Teluk Jolo Salurkan BLT Triwulan III Tahun 2023 Kepada 56 KPM
Polsek Laksanakan Kerja Bakti Bersama Warga
Solusi Tepat Hadapi Kemarau Panjang, PMI Kabupaten Sampang Salurkan Air Bersih
Imanudin: Profisiat Kepada PJ Bupati Murung Raya
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Oktober 2023 - 14:56 WIB

Disdukcapil Batu Bara Catat 20 Pasutri Perkawinan Desa Benteng

Minggu, 1 Oktober 2023 - 22:36 WIB

PKS Murung Raya Gelar Rapat Kordapil

Sabtu, 30 September 2023 - 22:47 WIB

PJ Bupati Hermon Minta Sinergitas OPD Mura Didukung oleh Anggota DPRD

Jumat, 29 September 2023 - 21:08 WIB

PJ Bupati Mura Ajak ASN dan Tenaga Kontrak Untuk Bersinergi Bangun Daerah

Jumat, 29 September 2023 - 20:35 WIB

Pemdes Teluk Jolo Salurkan BLT Triwulan III Tahun 2023 Kepada 56 KPM

Jumat, 29 September 2023 - 20:21 WIB

Kadis kominfo Batu Bara Jawab Tuntutan TM Gemkara

Jumat, 29 September 2023 - 20:16 WIB

Peringati HUT RI ke 78, Pemdes Omben Gelar Gebyar Lomba Bersama Warga

Jumat, 29 September 2023 - 16:11 WIB

Pemkab Batu Bara Bersama Warga Lakukan Bersih-Bersih Desa

Berita Terbaru

Politik

PKS Murung Raya Gelar Rapat Kordapil

Minggu, 1 Okt 2023 - 22:36 WIB

Berita

Imanudin Harap Warga Waspada Dengan KWH

Minggu, 1 Okt 2023 - 21:15 WIB

Berita

Heboh…! KWH Milik Kristin Dicopot Orang Tak Dikenal

Minggu, 1 Okt 2023 - 21:06 WIB