Pemerintahan

Dampak Positif Internet Desa Dimanfaatkan Dengan Baik Oleh Masyarakat Dan Perangkat

×

Dampak Positif Internet Desa Dimanfaatkan Dengan Baik Oleh Masyarakat Dan Perangkat

Sebarkan artikel ini

SAMPANG, RADAR-X.net – Masyarakat bersyukur dengan adanya Program Internet desa dari Pemerintah Daerah untuk menunjang kerja Pemerintah Desa (Pemdes) dalam melaksanakan tugas, dan dimanfaatkan dengan baik oleh Masyarakat.

Masyarakat mengaku bahwa selama ini dirinya sangat terbantu dengan terpasangnya tower jaringan internet di Desa Tambelangan.

“Adanya Akses jaringan Internet Desa, maka Kami merasa sangat terbantu seluruh aktivitas online, Terutama dalam hal mencari informasi dalam jaringan (Daring), selain itu melalui jaringan internet ini juga mempermudah pelayanan kami kepada masyarakat”.

Hal itu disampaikan oleh Abdul Wahed S.Pd, salah satu Perangkat Desa di Desa Tambelangan Kecamatan Tambelangan kabupaten Sampang Madura Jawa Timur. Pada, Minggu (26/12/2021).

Wahed, akrab sapaannya mengatakan bahwa dengan adanya Internet desa di Desa Tambelangan sangat berdampak positif. Menurutnya, dengan adanya Internet desa warga disini merasa sangat terbantu terutama Anak-anak yang sedang berstatus pelajar.

“Akan tetapi, terkadang jaringan Internet desa ini belum normal 100 persen aktif setiap harinya, dan Wahed memberikan sekedar masukan kepada pihak owner dari Internet desa untuk terus dikembangkan, supaya pemakaiannya tidak putus-putus. karena menurutnya, kalau putus nyambung tidak bisa maksimal, bahkan bisa menghambat terhadap semua pekerjaan (Kegiatan).” Ungkapnya

Dikatakannya, semenjak Internet desa berjalan Normal, masyarakat mengucapkan terima kasih dengan kalimat, Alhamdulillah sejak adanya Internet desa di Desa Tambelangan banyak dampak positifnya khususnya bagi Perangkat Desa Masyarakat, serta Pelajar, baik tingkat SD SMP, SMA dan mahasiswa.

“Dalam suasana pandemi seperti ini, Masyarakat khususnya mahasiswa melakukan kuliah online (Daring) sehingga memudahkan mereka dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar,” Cetus Wahed.

“Jika terjadi gangguan dengan sinyal yang kurang baik, hingga daring mereka terganggu, semisal saat melakukan pengunggahan sehingga tugas kurang maksimal.” Pungkasnya.

(Wahed/MK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page