BeritaNasional

Bupati Sambut Baik Pengurus FKTI Korda Provinsi

×

Bupati Sambut Baik Pengurus FKTI Korda Provinsi

Sebarkan artikel ini
Bupati Sambut Baik Pengurus FKTI Korda Provinsi

JEMBER, radar-x.net ‘Mensana Incompori Sano’, di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa kuat, hal tersebut pantas di berikan pada atlit olahraga yang memang telah pekerjaan sehari harinya yang hanya berkutat dengan olahraga, dengan olahraga maka akan menjadi sehat jasmani dan rohani. Selain itu, juga untuk menjaga tubuh agar tetap sehat sepanjang hari.

Tanpa terkecuali dengan olahraga Karate dalam rangka perhelatan besar yang akan di gelar di Jember, pengurus Kordinator Daerah (Korda) Jawa Timur dan Kordinator Cabang (Korca) Jember, menggelar audensi dengan Bupati dr. Faida MMR di pendopo Bupati Wiwahya Graha Rabu (27/12) siang.

Audensi yang berlangsung gayeng ini para pengurus FKTI Korda Jatim dan Korca Jember di sambut Bupati dengan baik, bahkan beliau mengatakan agar di Jember sendiri lebih maju dan berkembang dengan lebih banyak lagi anggotanya.

Hadir dalam audensi tersebut selain Bupati, Kepala Dispora, para pengurus FKTI Jatim dan Jember yang terdiri dari beberapa orang saja.

Ketua FKTI Korda Provinsi Bahtiar Efendi mengatakan, “Alhamdullillah pengurus FKTI ini di sambut dengan baik oleh Bupati, bahkan beliau sangat antusias dan mendukung program kerja kami, bahkan dengan dukungan Bupati kami optimis semakin berkembang lagi dan lebih baik lagi.” Ujarnya.

Lanjut Bahtiar, “kami hanya ada waktu 1 tahun saja dalam melatih anak-anak, karena dari ujian dan hingga masuk Yunior usia mereka sudah 16 tahun. Padahal untuk tingkat Nasional di butuhkan usia 17 tahun,” imbuhnya.

Ditambahkannya, kedepan nanti di harapkan FKTI lebih berkembang lagi, dengan adanya dukungan dari pemerintah. “Maka kami akan semakin meningkatkan pelatihan bagi anak-anak dan berlatih lebih keras lagi.” Tandasnya.

Secara terpisah, Ketua FKTI Jember Gangsar Widodo mengatakan, bahwa Kejurda yang akan di gelar di Jember 30/31 Desember ini adalah kejurda zona 4, untuk mencari bibit muda yang akan di kirim ke jurnas di Manado Sulawesi utara (Sulut).

“Rata-rata mereka dari usia 8 hingga 17, Kejurda ini nanti akan memperebutkan beberapa klas dan kelompok sesuai keputusan rapat,” tegasnya.

Dijelaskannya, bahwa Kejurda ini tujuannya adalah untuk melihat hasil sejauh mana persiapan dalam menghadapi kejurnas yang akan datang. “Selain itu, hasil dari kerja keras berlatih akan kelihatan hasil latihannya.” Pungkas Gangsar. (Bas/Dik/Rul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page