BONDOWOSO, radar-x.net – Babinsa Posramil 0822/06 Jambesari Serda Jauhari, turut serta terjun ke lapangan untuk mengadakan verifikasi data penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) di Desa Sumber Jeruk Kecamatan Jambesari Darusholah Kabupaten Bondowoso, Senin (04/05/2020).
Babinsa Sumber Jeruk yang tergabung dalam Satgas Covid-19 Desa Sumber Jeruk bersama Kepala Desa Bpk. Waid, Bhabinkamtibmas Brigpol Hidayah secara bersama-sama turun langsung mengecek layak tidaknya para penerima BLT DD di desa Sumber Jeruk dengan mendatangi rumah-rumah mereka.
Para calon penerima BLT DD ini adalah masyarakat yang terdampak akibat Pandemi Covid-19 yang tergolong warga miskin, belum menerima PKH, Bantuan Pangan Non Tunai (BNPT) dan belum menerima Kartu Pra Kerja. Warga yang memenuhi persyaratan, akan mendapat Bantuan BLT DD sebesar Rp. 600.000/KK selama 3 bulan.
Komandan Koramil 0822/06 Tamanan, Kapten CHB Bambang AP menuturkan bahwa kehadiran Babinsa dalam verifikasi data calon penerima BLT DD adalah atas permintaan Kepala Desa agar data yang diperoleh benar dan obyektif “Kehadiran Babinsa dalam verifikasi adalah atas permintaan Kepala Desa sekaligus sebagai anggota Gugus Tugas Covid-19 dan diharapakan dengan kehadiran Babinsa dan Bhabinkamtibmas diperoleh data yang obyektif dan tepat sasaran.”terang Danramil Kapten Bambang.(Nusul)














