SAMPANG, RADAR-X.net – H. Darwis kepala desa Somber kecamatan Tambelangan Kabupaten Sampang, mendukung kebijakan Direktur Utama (Dirut) Rumah Sakit Mohammad Zyn (RSMZ) Dr. Agus Akhmadi yang akan memberikan ancaman kepada Dokter, tenaga kesehatan (Nakes) yang tidak ramah dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada pasien (Nakal).
Meski baru menjabat sebagai Dirut di Rumah Sakit tersebut, dr. Agus Akhmadi tak segan-segan dan tak tanggung-tanggung dengan berani dan tegas menyampaikan ancaman kepada semua dokter dan nakes di dalam forum demi kebaikan Rumah Sakit Mohammad Zyn Sampang Madura, Jawa Timur. Kamis (19/08/2021)
H. Darwis sangat mendukung kebijakan Dirut RSMZ dengan harapan kalau ada tenaga kesehatan yang tidak ramah dalam memberikan pelayanan kesehatan terhadap pasien langsung ditindak tegas, karena hal seperti itu sering terjadi
“Karena saya sering mendengar keluhan di masyarakat, bahwa pelayanan di Rumah Sakit Mohammad Zyn menjadi perbincangan.” Ucap H. Darwis
Maka dengan itu, lanjut Bun Darwis sapaan sehari-harinya. Ia sangat berterimakasih kepada dr. Agus Akhmadi Dirut RSMZ jika menindak tegas terhadap tenaga kesehatan yang tidak ramah.
“Saya selaku pelayan publik di desa, maka dari itu saya sendiri sering mengantar pasien ke rumah sakit, dan supaya kami merasa nyaman dan terlayani dengan maksimal.” Ungkap H. Darwis
Dikatakannya, atas kebijakan ini semoga menjadi tolak ukur bagi kita semua, khususnya kepada para tenaga kesehatan untuk melakukan pelayanan yang ramah, Sehingga para masyarakat dan pasien khususnya merasa senang dan puas tanpa ada keluhan apapun. (MK/TIM)














