BATU BARA, RADAR-X.net – Laka Lantas kontra septor yang terjadi di Dusun 2 Desa Lima Laras Kec. Nibung Hangus Kab. Batu Bara yang mengakibatkan 1 orang meninggal dunia tak kunjung selesai.
Pasalnya sampai saat ini kedua belah pihak belum menemukan titik temu untuk melakukan perdamaian dalam menyelesaikan peristiwa laka kontra dua sepeda motor tersebut.
Tim Aliansi Pers Batu Bara yang mengetahui kedatangan dua orang personil dari Satlantas Polres Batu Bara mengunjungi rumah saksi menghampiri untuk mengklarifikasi tujuan kedatangan nya.
Kehadiran kami ke rumah para saksi untuk mengambil keterangan dari para saksi, kita sudah lakukan pemanggilan namun pihak saksi tidak pernah hadir untuk dimintai keterangan.
“Hari ini kita mendatangi tiga rumah saksi dari tempat yang berbeda,Kita berharap kepada dua belah pihak bisa berdamai, lagian antara tersangka dan korban tetangga dekat dan kabarnya masih ada hubungan keluarga namun jika tidak bisa kita selesaikan secara kekeluargaan kita akan teruskan ke pengadilan.”terang AIPDA Panal Simanjorang.
Lanjut Panal “Sebagai Polri yang Presisi kita akan terus mengayomi masyarakat bagaimanapun caranya persoalan yang ada di masyarakat yang menjadi tanggung jawab kami akan diselesaikan, Kita akan bantu menyelesaikan nya. Sebut Kasat Lantas Polres Batu Bara AKP Eridal Fitra SH. MH, melalui (Gakkum) Unit Penegakan Hukum AIPDA Panal Simanjorang didampingi AIPDA Riadi di rumah saksi Laka Desa Lima Laras Kec. Nibung hangus.
Amin salah seorang dari Tim Aliansi Pers Batu Bara dari Media Polmaspoldasu.com, mengatakan Sangat Apresiasi atas kinerja Satlantas Polres Batu Bara, yang turun langsung kelapangan membantu menyelesaikan persoalan masyarakat.
Di masa pandemi ini masyarakat sudah sangat sulit oleh wabah Virus Covid-19, langkah yang dilakukan Personil Satlantas Polres itu sudah sangat tepat. Ungkap Amin. (Ham)














