BONDOWOSO,RADAR-X.net – Dalam rangka mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul di era revolusi industri 4.0 serta mendorong peningkatan keterampilan digital mulai dari dasar hingga menengah bagi pelaku usaha UMKM, BPSDMP Kominfo Surabaya sebagai UPT dari Kementerian Komunikasi dan Informatika mengadakan program pelatihan Digital Talent Scholarship (DTS).
Program Digital Talent Scholarship (DTS) merupakan program kerja Kementerian Komunikasi dan Informatika yang merupakan program pelatihan pengembangan kompetensi yang telah diberikan kepada talenta digital Indonesia sejak tahun 2018. Program DTS dengan skema pelatihan “Digital Enterpreneurship Academy” (DEA) yang dilaksanakan di wisata Bukit Luwih Kecamatan Tapen, Bondowoso dan ditujukan bagi pelaku usaha UMKM wilayah Kabupaten Bondowoso.
DEA merupakan besiswa pelatihan yang ditujukan untuk masyarakat umum calon pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) serta pelaku usaha UMKM yang ingin naik kelas dalam hal pemanfaatan teknologi digital untuk dapat meningkatkn usahanya.
Skema pelatihan ini mempelajari tentang dasar kewirausahaan dan pengenalan terhadap pemasaran digital dengan menjelaskan konsep, praktek, dan diskusi kelompok.
Wakil Bupati memberikan sambutannya sekaligus membuka secara resmi pelatihan yang diikuti oleh 300 pelaku usaha UMKM Bondowoso.
Pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan dan berharap kesempatan emas tersebut dapat dimanfaatkan dan diimplementasikan di dalam bidang usahanya masing-masing.
“Manfaatkan media sosial yang anda miliki, kemudian bagaimana membranding produk yang anda bisa hasilkan sehingga produk anda bisa dikenal banyak orang. Ini adalah kesempatan dan tempat belajar bagaimana membuat konten yang menarik”, ujarnya.
Melalui Diskoperindag, Wabup meminta, bagi peserta yang telah mengikuti pelatihan agar kiranya terus dipantau dicatat dan diawasi agar bisa terus meningkatkan usahanya.
Turut hadir dalam kegiatan, Kepala BPSDM Kominfo Surabaya, Kadis Kominfo Bondowoso, Kabag. Prokopim, Kabag. Umum, Camat Tapen, Muspika Tapen, Kades Tapen, serta tokoh masyarakat sekitar.
Sukri














