SAMPANG, RADAR-X.net – AKBP Abdul Hafidz S.IK, M.Si., Kapolres Sampang turun langsung ke lapangan untuk mengawasi pelaksanaan Test Kesamaptaan Jasmani (TKJ), Rabu (03/03/2021).
Kegiatan tersebut suatu upaya untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran jasmani personel dari jajaran Polres Sampang dengan melaksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) semester I tahun 2021 yang bertempat di lapangan Wijaya Kusuma Sampang, Madura Jawa Timur.
Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz S.IK, M.Si., didampingi Waka Polres Sampang Kompol Rizky Tri Putra E.A.W, S.IK MH dan PJU Polres Sampang mengawasi langsung anggotanya yang sedang mengikuti TKJ yang rutin dilaksanakan 6 bulan sekali.
Berdasarkan informasi yang dihimpun oleh media ini, bahwa dalam pelaksanaan test kesamaptaan tersebut seluruh personil Polri dan PNS Polri Polres Sampang dinilai dari kekuatan lari selama 12 menit dengan mengelilingi lapangan wijaya kusuma Sampang.
Penilaian Push Up, Sit Up dan Pull Up dan semua anggota diberi waktu 1 menit guna mengukur kekuatan tangannya, sedangkan lari shuttle run yang dinilai dari kecepatan anggota bolak balik melewati tiang yang sudah disiapkan panitia merupakan tes akhir dari TKJ.
AKBP Abdul Hafidz pada awak media mengatakan, bahwa dalam kegiatan tersebut Polres Sampang melakukan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) yang diikuti seluruh personil sebagai kegiatan rutin yang dilaksanakan dua kali dalam setahun.
“Pelaksanaan TKJ di masa Pandemi Covid-19 sekarang ini juga bisa menjaga dan menambah kebugaran jasmani personel agar selalu tetap prima sehingga dapat mengemban tugas Kepolisian dengan maksimal sebagaimana tugas pokok Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat dengan baik dan profesional,” kata Abdul Hafidz.
Sementara Kasubbag Humas Polres Sampang Iptu Sunarno SH., usai mengikuti TKJ di hari pertamanya mengatakan, bahwa tes kesamaptaan ini merupakan program kerja Bagsumda Polres Sampang setiap 6 bulan sekali guna mengetahui dan mengukur kekuatan stamina seluruh personel Polri yang berdinas di wilayah hukum Polres Sampang.
Ia juga menjelaskan bahwa Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) semester I tahun 2021 dilaksanakan di lapangan Wijaya Kusuma Sampang dan akan digelar selama 3 hari, mulai hari Rabu sampai hari Jum’at yang diikuti oleh seluruh personil Polri dan PNS Polri Polres Sampang. (MK/MH)














