Bondowoso, RADAR-X.net – Adapun tujuan dari kunjungan tim Wasev ini adalah untuk melaksanakan pengawasan dan peninjauan langsung pelaksanaan TMMD ke-123 Tahun Anggaran 2025 di wilayah Kabupaten Bondowoso.
Dandim 0822 menyampaikan bahwa lokasi TMMD di Kecamatan Tlogosari memiliki kondisi Geografis suhu yang dingin terutama pada malam hari.
“Ini menjadi suatu kendala pada TMMD kali ini. Namun bukan berarti hal ini menyurutkan semangat anggota satgas TMMD dalam membangun Kecamatan Sukosari. Justru dengan kendala ini menjadi semangat untuk terus maju demi mensejahterakan masyarakat yang ada di Kab. Bondowoso,” ujarnya.
Mayjen TNI Candra Wijaya, atas petunjuk Bapak KASAD mengucapkan terimakasih dan penghargaan kepada Pemda Kab. Bondowoso baik TNI/POLRI dan masyarakat yang telah bekerja sama dan bergotong royong mensukseskan program TMMD ini.
Pihaknya berpesan agar bangunan dari hasil TMMD dapat dipelihara dengan baik. “Saya mengharapkan dalam kegiatan nonfisik yaitu wawasan bela negara agar betul-betul di sosialisasikan dan diajarkan dengan baik kepada seluruh masyarakat di Kecamatan ini,” pungkasnya.
Kegiatan pemantauan tersebut ditutup dengan pemberian bantuan sosial kepada masyarakat dengan memberikan Sembako, Sunatan massal, pengobatan gratis serta dilanjutkan dengan melaksanakan foto bersama. (Red)














