BeritaNasionalSosialTerbaru

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Adakan GASIBU Di 8 Desa Kecamatan Arahan

114
×

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Adakan GASIBU Di 8 Desa Kecamatan Arahan

Sebarkan artikel ini

INDRAMAYU, radar-x.net – Gugus Tugas Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) adalah organisasi kemayarakatan yang memberdayakan wanita untuk turut berpartisipasi dalam pembangunan Desa ikut serta pengadaan kegiatan GASIBU (Gerakan Nasi Bungkus) bertempat di halaman Kantor Pemerintahan Kecamatan Arahan. Senin (11/5/2020).

“Dalam kegiatan pelaksanaan GASIBU tersebut program dari Propinsi, Gugus Tugas TP-PKK peduli kepada masyarakat untuk membagikan 1000 bungkus nasi kotak dan membagikan masker juga cek suhu kepada masyarakat yang kurang mampu dan berpenghasilan rendah (MBR),” kata Ade Rahayu prihatin sebagai ketua TP-PKK Se kecamatan Arahan.

Ade Rahayu Prihatin mengatakan saat ini ada delapan desa di kecamatan Arahan. “Gerakan Gasibu sangat bermanfaat bagi masyarakat di 8 desa ini, karena sedikitnya dapat meringankan beban ekonomi masyarakat akibat Covid-19,” kata Ade.

Ade menambahkan, Gasibu 8 Desa telah menyiapkan 1000 nasi kotak yang akan disalurkan kepada warga yang ada di Kecamatan Arahan.

Camat Arahan Hj. Teti Rostati Kasman, SE mengatakan, Gasibu ini diluncurkan dan didukung penuh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar untuk menangani dampak sosial dan ekonomi akibat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

“Program ini bisa dilaksanakan secara berkesinambungan, mudah-mudahan semua diberikan kesehatan dan juga pelaksanaan,” tambahnya.

Hadir dalam rangka Gasibu dikecamatan Arahan Kapolsek Arahan AKP H. Amizar SH, Dan Koramil 1603 Serda Subagyo dan instansi terkait. (Idi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page