Berita

Puluhan Pemuda dan Mahasiswa Demo, Desak APH Segera Proses Proyek Jembatan Pedesi

×

Puluhan Pemuda dan Mahasiswa Demo, Desak APH Segera Proses Proyek Jembatan Pedesi

Sebarkan artikel ini
Darmawan Koordinator Aksi Saat Melakukan Orasi Terkait Proyek Pembangunan Jembatan dan Beronjong Sungai Alas. (Foto:Riko)

ACEH TENGGARA, RADAR-X.net – Puluhan Demonstran mengatasnamakan pemuda dan mahasiswa melakukan unjuk rasa di depan Kantor Bupati dan Kejaksaan Negeri Kutacane, terkait pembangunan jembatan serta pembangunan beronjong sungai alas di Desa Pedesi Kabupaten Aceh Tenggara, Selasa (31/08/2021).

Darmawan, ST koordinator Aksi saat melakukan orasi di depan kantor Kejaksaan Negeri Kutacane menyatakan, bahwa pihak Aparat Penegak Hukum (APH) harus berlaku adil dalam memilih kasus yang harus di tangani.

Dalam aksi tersebut Demonstran menuntut agar Bupati dan APH menindak tegas dugaan gejanggalan yang diorasikan, meminta agar Kajari selaku penegak hukum mendampingi demonstran ke lokasi pembangunan.

“Namun sangat disayang kan saat kami meminta kajari melakukan pendampingan, kajari tidak berada di lokasi, sehingga harapan kami turun ke lapangan menjadi sia-sia,” ujar Darmawan. (RH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page