Opini

Proyek Siluman Kembali Muncul di Perbatasan Desa Mangke Baru Batu Bara

×

Proyek Siluman Kembali Muncul di Perbatasan Desa Mangke Baru Batu Bara

Sebarkan artikel ini

BATU BARA, RADAR-X.net – Masyarakat Desa Mangkai Baru Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batu Bara sempat menyambut gembira pengerjaan peningkatan ruas jalan perbatasan Mangkai Baru dengan Kabupaten Simalungun.

Namun usai pengerjaan, melihat kwalitas aspal hotmix yang dihamparkan rekanan, dikhawatirkan tidak bakal bertahan lama.

Salah seorang warga Desa Mangkai Baru yang enggan disebutkan namaya saat dikonfirmasi wartawan di lokasi, Selasa (02/11/2021) tidak mengetahui siapa pemilik proyek.

Disebutkan nya Berdasarkan amatan mata telanjang, pori pori aspal hotmix terlihat dengan jelas. Demikian pula batu campuran hotmix masih terlihat menonjol.

“Kita duga saat pengerjaan, suhu aspal hotmix yang dituang tidak cukup panas. Kondisi ini kelak mengakibatkan retakan retakan yang akhirnya akan membuat badan jalan tersebut kembali hancur”, bebernya.

Lanjut, Seorang warga lain nya yang juga tak bersedia menyebutkan namanya menimpali. Warga tersebut menduga ketebalan aspal hotmix tidak sesuai karena terlihat tipis.

Karena itu dirinya minta PPK pengerjaan dan Dinas terkait Kabupaten Batu Bara tidak menerima hasil pengerjaan sebelum dilakukan perbaikan.

Pantauan wartawan, dilokasi pengaspalan tidak ditemukan plang proyek sehingga tidak diketahui besaran anggaran maupun volume pengerjaan. (Ham)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page