JEMBER, RADAR-X.net – Pengerjaan Paving di dusun karang kebun RT 001 RW 008 desa Sumber Lesung kecamatan ledokombo, dihentikan karena cuaca hujan deras dan petir, Warga takut untuk meneruskan pekerjaan tersebut. Sabtu (19/11/2022).
Menurut Sugianto selaku pelaksana kegiatan desa sumber lesung, bahwasanya terkait pelaksanaan paving yang ada di dusun karang kebun itu bukan keterlambatan pekerjaan tetapi dikarenakan faktor cuaca yang pada Kamis pukul 18,00 WIB memang cuaca hujan deras disertai petir.
“Maka warga dusun karang kebun yang pengerjaannya swadaya harus diberhentikan sementara pada saat itu karena petir,” ucap Sugianto.
“Keselamatan warga lebih harus diutamakan karena memang cuaca betul-betul sangat tidak mendukung.” Tegas Sugianto
Hartono selaku sekdes desa sumber lesung mengatakan, bahwa pemasangan paving ini ada dasar permintaan warga dusun karang kebun itu sendiri. Maka pihaknya selaku perangkat desa juga berharap kepada warga tolong dirawat dan dijaga bersama.
“Terkait pengerjaan pemasangan paving ini ya ayo dijaga dan dikontrol bersama karena yang mau memakai jelas warga sana sendiri,” ucap Suhartono
Noto Mulyo selaku kampung karang kebun saat diklarifikasi oleh wartawan lewat via telfon menjelaskan, dalam pengerjaan ini tidak ada keterlambatan, karena ini baru satu gaji yaitu lima hari kerja dan kemarin itu disaat Pj ngatiran itu tidak mau mengerjakan nunggu kades difinitif.
“Harapan pekerjaan ini cepat diselesaikan dengan sesuai RAP yang ada dikarenakan ini sudah mepet bulan, kalau gak selesai kan otomatis kita gak bisa mencairkan yang tahap tiganya,” harap Noto Mulyo.
(rzk/ltf)














