![]() ![]() |
| Ketujuh pendaftar calon kades Sukorambi bersama panitia (Foto:Rullah) |
JEMBER, Radar-X.Net – Jadwal tahapan pilkades PAW Sukorambi telah memasuki hari terahir -1, tepatnya Selasa (28/3/17), sudah 7 orang yang mendaftarkan diri, bahkan baru saja pendaftar terahir Peltu Suwito yang juga Babinsa desa Sukorambi, jadi yang dari TNI ada tiga orang yang telah mendaftar pada panitia pilkades PAW Sukorambi.
Hal tersebut disampaikan oleh ketua panitia Suyono S.Pd. Selasa (28/3/17) dikantor sekretariat panitia.
“Iya mas, penutupan pendaftaran masih besok Rabu (29/3/17), sampai saat ini sudah ada 7 orang pendaftar, barusan yang mendaftar peltu Suwito yang juga Babinsa desa setempat, jadi seluruhnya dari 7 pendaftar 3 diantaranya dari TNI aktif dan yang pernah tugas 2 orang, yakni Suroso dan Waimin, kalau besok masih ada yang mendaftar masih kita terima,” terangnya.
Ia menambahkan, semua persyaratan administrasi pendaftar sudah lengkap seluruhnya, bahkan tak ada kekurangan sedikitpun dari para bacades tersebut, termasuk ijazah, KTP, KK dan kelengkapan yang lain.
“Bahkan (31/3/17) ini, para calon kami undang semua dikantor desa dalam rangka sosialisasi terkait pilkades kedepan ini nantinya untuk tahapan berikutnya, agar bisa difahami bagi para calon.” Tandasnya.
Salah satu pendaftar Peltu Suwito mengatakan, apabila saya terpilih nanti kami akan sinergi dengan mitra kerja yang ada di Sukorambi ini, tentunya dari agenda tersebut nanti kami akan mengajukan program pembangunan baik ditingkat Kabupaten, Provinsi dan pusat.
“Selain itu, pembangunan infrastruktur yang ada di desa harus jadi perhatian, terutama pembangunan jalan desa yang termasuk poros, disamping akses desa antar desa tetangga, saya melihat sangat parah sekali selama 5 bulan bertugas di Sukorambi dibanding desa tang lain, karena saya sudah pernah tugas di Rambipuji dan Panti,” ungkapnya.
“Harapan kami nanti apabila terpilih, Sukorambi bisa lebih baik lagi dibanding sekarang yang amburadul, dan yang terpenting dijajaran internal perangkat jadi perhatian lebih bagi kami dibanding yang lain.” Tandasnya sambil membetulkan bajunya yang berwarna merah tua.
Pantauan awak media RADAR-X, meskipun tanggal merah hari libur, panitia tetap kerja keras buka pendaftaran karena waktu pelaksanaan masih satu bulan lagi.(Rullah/Bas)















