BeritaOrganisasiSosial

PD Muslimat Al-Ittihadiyah Gelar Pengajian Bersama di Masjid Al-Anshor Laut Tador

×

PD Muslimat Al-Ittihadiyah Gelar Pengajian Bersama di Masjid Al-Anshor Laut Tador

Sebarkan artikel ini

BATU BARA, RADAR-X.net – PD Muslimat Al Ittihadiyah Kabupaten Batu Bara menggelar Pengajian Rutin bersama Pejabat Pemerintah di Masjid Al-Anshor, Desa Planggiran, Kecamatan Laut Tador, Kabupaten Batu Bara. Kamis (30/09/2021)

Turut hadir Ketua PD Muslimat Al-Ittihadiyah Maya Indriasari Zahir, Asisten Pemerintahan dan Kesra Russian Heri S.Sos. M.AP. Ketua PD Al Washliyah Kabupaten, Ketua PD NU Kabupaten, Ketua PD Aisyah Kabupaten, Camat Laut Tador, Kepala Desa Planggiran dan Ketua BKM Masjid Al-Anshor.

Dalam sambutannya Ketua PD Muslimat Al-Ittihadiyah Maya Indriasari Zahir mengatakan,” Salah satu krisis yang kita hadapi sekarang ini adalah krisis moral bangsa, untuk itu pengajian akbar ini rutin akan kita lakukan setiap bulannya dengan memanggil penceramah untuk memberi Tausiyah, Kali ini diawali di Masjid Al-Ansor, Kecamatan Laut Tador.” Ungkapnya

“Selain itu kami mengharapkan Muslimat Al-Ittihadiyah kecamatan untuk dapat membuka program rumah Tahfidz sebagai sarana pembinaan pendidikan bagi anak-anak generasi penerus. Kita harapkan setiap kecamatan yang ada di Kabupaten Batu Bara dapat memiliki satu Rumah Tahfidz.” Kata Maya

Lanjut Maya, “Dengan adanya Rumah Tahfidz, nantinya dapat mencetak ulama-ulama muda/Hafidz-hafidzah. Semoga dengan munculnya ulama-ulama dan Hafidz-Hafidzah muda dapat membawa kebaikan dan memberikan perubahan dalam kehidupan sosial masyarakat yang berakhlakul Karimah. ” Harapnya

Pada acara pengajian itu juga dilakukan pemberian santunan kepada anak-anak yatim dan ditutup dengan tausiyah yang dibawakan oleh Ketua MUI Kabupaten Batu Bara H. M. Hidayat LC. MA. (Ham)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page