BeritaSepakbola

Liga 3 Jawa Timur, Persid Kalahkan Persewangi 2-1

×

Liga 3 Jawa Timur, Persid Kalahkan Persewangi 2-1

Sebarkan artikel ini
Liga 3 Jawa Timur, Persid Kalahkan Persewangi 2-1
Tim Persid Jember (Foto:Rullah) 

JEMBER, Radar-X.Net – Dalam rangka putaran pertama Liga 3 PSSI Jatim, antara persid Jember melawan Persewangi Banyuwangi, di stadion Jember Sport Garden (JSG) Ajung Jember, dengan scor 2-1 untuk Persid Jember,  Rabu (10/5/2017). 
Pasalnya, Persid yang dilatih Ahmad Zainuri ini memiliki poin 3 dibanding Persewangi Banyuwangi. 
Jalannya pertandingan berjalan keras dan mengara kasar, bahkan kedua tim saling menyerang dan menunjukkan permainan tehnis tinggi, menit 26 babak pertama pemain depan persid yang lincah Faisal Yunus berhasil membuat gol dengan melewati palang pintu terahir persewangi scor 1-0 untuk persid. 
Serangan demi serangan berganti Menit 64 pemain Persid Jember Faisal Yunus berhasil menggetarkan gawang Persewangi keadaan berubah 2-0 untuk Jember, sampai babak 1 di tiup pengadil lapangan keadaan tetap tak berubah, memasuki babak 2 kedua tim saling menyerang, tak disangka pemain belakang melakukan pelanggaran dalam kotak finalti. 
Menit ke 78 pemain belakang persid melakukan kesalahan di kotak finalti , Imam berhasil memasukkan gol scor  2-1 untuk Jember, sampai pertandingan usai. 
Pelatih Persewangi Ribut Santosa mengatakan, “anak-anak kurang disiplin posisi, sampai orang terahir mengambil pemain depan lawan, seharusnya ada yang mengcover pemain lawan tersebut, bahkan itu dilakukan berapa pemain kami,” ujarnya. 
Ia menjelaskan, baru babak 2 instruksi pelatih dijalankan dilapangan sehingga ada peningkatan permainan, dan sempat menguasai permainan, bahkan ada beberapa kali peluang yang seharusnya terjadi gol. 
“Babak 2 anak-anak bisa menguasai permainan, bahkan tercatat ada 2 gol yang seharusnya terjadi, namun sayang dewi fortuna belum memihak pada tim kami, nanti hasil pertandingan ini akan kami evaluasi lagi.” Tandas mantan pemain Persewangi ini. 
Sementara pelatih persid Jember, Ahmad Zainuri mengatakan, “kami masih beruntung menang karena persiapan hanya dua bulan dan masih butuh waktu untuk peningkatan, bahkan ini untuk modal pertandingan berikutnya,” katanya.
Zainuri menambahkan, sebenarnya permainan tadi sempat membuat saya bingung, karena lawan juga tampil bagus, ini pertandingan yang sangat bermutu sekali, dan kedua tim tadi sangat berhati-hati sekali dan tak ingin timnya kecolongan oleh lawan.
“Kita tidak punya pemain gelandang yang mobile untuk menjadi penyuplay pemain depan, sehingga pemain depan kadang sampai nencari  bola sendiri sampai ke blakang, yang ini memang harus di evaluasi lagi nantinya.” Pungkasnya. (Rul/Bas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page