Kowad Kodam IM Anjangsana ke Panti Asuhan Bumi Moro

- Penulis Berita

Jumat, 1 Desember 2017 - 07:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kowad Kodam IM Anjangsana ke Panti Asuhan Bumi Moro



BANDA ACEH, radar-x.net – Dalam rangka memperingati HUT ke-56 Korps Wanita Angkatan Darat (Kowad) 2017, Kowad Kodam Iskandar Muda melaksanakan anjangsana ke Panti Asuhan Bumi Moro, Keutapang Aceh Besar, Rabu (29/11/2017).

Dalam anjangsana tersebut, Kowad Kodam IM memberikan bingkisan berupa sembako kepada anak-anak Panti Asuhan Bumi Moro.

HUT ke-56 Korps Kowad tahun 2017 ini, mengusung tema Kowad Profesional, Mandiri dan Kepribadian Siap Mendukung Tugas Pokok TNI AD.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Perwira Kordinator (Pakor) Kowad Kodam IM, Mayor Ckm (K) dr. Hasnita mengatakan, kedatangan Kowad Kodam IM ke panti asuhan Bumi Moro tersebut untuk bersilaturahmi, sekaligus berbagi kebahagian.

“Kami berharap, bingkisan yang diberikan ini dapat membantu dan memenuhi kebutuhan anak-anak Panti Asuhan Bumi Moro,” harapnya.

Di hadapan adik-adik Panti Asuhan, Pakor Kowad Kodam IM mengajak agar adik-adik panti asuhan tetap semangat belajar, berlatih, dan berkarya, untuk meraih cita-cita.
Yang paling penting jauhkan diri dari hal-hal yang dapat berakibat buruk, seperti pergaulan bebas, miras dan narkoba, pesannya kepada adik-adik panti asuhan.

Baca Juga:  IPNU dan IPPNU MWC NU Omben Bagi-bagi Takjil

Menyambut HUT Kowad ke-56, sambung dr. Hasnita, selain melaksanakan anjangsana, Kowad Kodam IM juga akan melaksanakan sejumlah kegiatan lainnya, seperti olah raga bersama dan bhakti sosial yaitu donor darah.

“Pada 22 Desember 2017 dihari puncaknya, kita juga akan melaksanakan acara syukuran di Blang Padang.” kata Pakor Kowad IM.

Sementara dr. Hasnita juga berpesan kepada Kowad Kodam IM agar selalu peduli kepada orang-orang yang membutuhkan bantuan. Diharapkan kepada Kowad Kodam IM tetap peduli, sesuai dengan motto Kowad.

“Bukan Mawar Penghias Taman, Tetapi Melati Pagar Bangsa,” ucapnya.

Terucap rasa syukur dan terima kasih disampaikan oleh pemilik Panti kepada Kowad Kowad IM atas kunjungan serta pemberian batuannya kepada panti asuhan.

“Saya beserta semua anak-anak panti dan para pengurus akan senantiasa selalu berdoa dan selalu mendukung TNI (Kowad IM) agar diusianya yang ke 56 ini tetap jaya dalam pengabdiannya kepada NKRI, ungkapnya.

Dalam anjangsana tersebut juga diikuti Letkol Caj (K) Nini T. Manurung dan Mayor Cku (K) Sri Donna beserta puluhan personel Kowad. (Muhd)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Dugaan Korupsi Dinas Pendidikan Lampung Selatan Dilaporkan Lembaga KAMPUD Ke Kejari Setempat
Oknum Kolektor Berulah Lagi Perampasan Paksa
Naik Penyelidikan, DPP KAMPUD Dukung Kejati Usut Tuntas Dugaan Korupsi Dana Hibah DPPPA Lampung Tenggah
DPRD Gelar Paripurna Persetujuan Bersama Raperda APBD Perubahan 2023
DPRD Mura Akui Keberhasilan Program Pasangan Perdie dan Rejikinnor
Berharap Syafa’at Baginda Rasul, Tiga Majelis Bersatu
DPRD Tulungagung Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Ranperda APBD Tahun Anggaran 2024
Program PJU DE-KAT (Desa Kabeh Terang) Seluruh Plosok Desa, Target Bupati Indramayu
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 23 September 2023 - 11:04 WIB

DPRD Mura Akui Keberhasilan Program Pasangan Perdie dan Rejikinnor

Kamis, 21 September 2023 - 20:52 WIB

Program PJU DE-KAT (Desa Kabeh Terang) Seluruh Plosok Desa, Target Bupati Indramayu

Kamis, 21 September 2023 - 09:22 WIB

Bupati Resmikan Balai Pengujian Kendaraan Bermotor Dishub Mura

Kamis, 21 September 2023 - 07:56 WIB

Bupati Resmikan Tiga Gedung Pendukung RSUD Puruk Cahu 

Selasa, 19 September 2023 - 21:31 WIB

Pemdes Sumpoi Salurkan BLT-DD Tahap III 2023 Kepada 50 KPM

Selasa, 19 September 2023 - 09:46 WIB

Dinas Perikanan Peternakan dan Satpol PP MoU Data Kependudukan Bersama Disdukcapil

Selasa, 19 September 2023 - 09:32 WIB

Bunda PAUD Batu Bara Buka Sosialisasi Literasi Digital PAUD

Senin, 18 September 2023 - 20:32 WIB

Desa Olung Ulu, Bangun Rumah Tumbuh dan Pagar

Berita Terbaru

Nasional

Imanudin Minta Peran Pemuda Dalam Revolusi Industri 4.0

Minggu, 24 Sep 2023 - 21:48 WIB

Organisasi

Radar-X Bersinergi Dengan Pemuda Pancasila Surabaya

Minggu, 24 Sep 2023 - 21:28 WIB

Berita

Oknum Kolektor Berulah Lagi Perampasan Paksa

Minggu, 24 Sep 2023 - 18:07 WIB