![]() ![]() |
| Kota Sampang Banjir, 10 Desa Terendam |
SAMPANG – Dalam pantauan Radar-X, banjir mulai masuk ke jantung kota Sampang semalam. Ketinggian air mencapai 1,5 meter sampai 1 meter, ini di karenakan air laut pasang sehingga pertemuan dengan air kiriman dari 4 Kecamatan di utara.
Menurut Syamsul Hidayah, Kabid Sosial mengatakan, sejak semalam Tim dari Dinsosnakertrans dan BPBD Sampang sudah mendirikan 6 posko dengan membuka Dapur Umum (DU). “Dengan mengerahkan tenaga dari Tagana, PMI, Karang Taruna BPBD dan di bantu TNI dan Pol PP untuk menyalurkan bantuan nasi bungkus ke korban banjir,” tuturnya.
10 desa yang tergenang banjir adalah Desa Pangelen, Desa Kamoning, Desa Pasean, Desa Tanggumung, Desa Panggung, Desa Gunung Maddah, Kelurahan Dalpenang, Kelurahan Gunung Sekar, Kelurahan Rongtengah, Kelurahan Polagan.(met)















