PROBOLINGGO – Lagi-lagi kecelakaan lalu lintas antara mobil Kijang LG-X nomor polisi P-857-VH dan truk trailer L-8022-UF, di Desa Malasan Kulon, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, yang mengakibatkan korban 5 orang tewas di tempat kejadian. Sabtu (3/9/2016).
Berdasarkan informasi, kejadian ini bermula, dari kijang LG-X yang melaju dengan kecepatan tinngi dari arah utara menyalip dan oleng ke kanan, namun didepannya ada truk tronton dari arah selatan sehingga menyebabkan tabrakan yang sangat fatal.
Akibat keadian tersebut 5 orang tewas seketika di lokasi, satu balita kritis, dua orang luka-luka termasuk sopir dan kernet mobil tronton, dan korban luka-luka yang dirawat di rumah sakit akhirnya meninggal dunia sehingga korban tewas dalam kecelakaan tersebut menjadi 7 orang.
Diketahui mobil Kijang itu dikemudikan oleh, Margono(62), pekerjaan swasta, Alamat Ds. Curah Lembu RT.001/RW.03, desa Plalangan, Kec. Kalisat, Kab. Jember, yang langsung tewas di tempat kejadian, sedangkan truk trailer dikemudikan, Dul(45), Surabaya, dan Arif Mustofa(kernet) yang selamat dalam kejadian itu.
Mengetahui akan peristiwa tersebut, Korban adalah warga Garahan Jember, Wakil Bupati Jember, KH. Muqit, beserta jasa raharja langsung kerumah duka. Minggu (04/09/2016)
Pada kesempatan ini, KH. Muqit, menyatakan turut berbela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas keluarga yang menimpa korban disini, atas kecelakaan yang merenggut nyawa 7 orang, yang terdiri dari 6 dari keluarga Pengemudi LG-X, dan 1 supir truk. “Namun kita kembalikan lagi kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, namanya takdir semua ini diluar keinginan kita, atas kejadian yang tidak diinginkan, semoga keluarga yang ditinggalkan menjadi mubahimah bagi kita semua,” tuturnya
Sedangkan untuk dari pimpinan jasa raharja Jawa Timur, insyaallah besok akan hadir dan mempersiapkan segala sesuatunya sesuai dengan aturan yang ada.” pungkasnya.(Bagus WW)
















