Madura-Sampang, Radar x. net – Sebagai kesatuan dalam memperjuangkan Keadilan dan Kesejahteraan Masyarakat, Kejaksaan dihujani ucapan selamat dan sukses.
Ucapan selamat dan sukses disampaikan oleh berbagai kalangan di Indonesia, karena pada tanggal 22 Juli 2023 ini merupakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kejaksaan Nasional ke 63.
Ucapan (Bhakti Adhyaksa) tersebut juga disampaikan oleh Muhlis Wijaya, Ketua Lembaga Swadaya Masyarakat – Komunitas Pemantau Korupsi (LSM – KPK Nusantara) Dewan Pengurus Cabang (DPC) Sampang Madura Jawa Timur.
Muhlis Wijaya Ketua LSM KPK Nusantara, mengatakan bahwa pada tanggal 22 Juli 2023 ini, telah diperingati sebagai Hari Kejaksaan Nasional (Bhakti Adhyaksa).
Menurutnya, Peringatan Hari Ulang Tahun Kejaksaan Nasional atau Hari Bhakti Adhyaksa 2023 telah ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan (SK) Menteri/JA Nomor Org/A-51/1 tertanggal 2 Januari 1961.
“Dengan ini, Kami menyampaikan ucapan yang bermotivasi bagi para penggiat Hukum pada Hari Kejaksaan Nasional (Bhakti Adhyaksa) ini, yang kami unggah melalui media cetak dan online Radar x. net.” Ucap Muhlis


“Sudah sepantasnya kita memberikan dukungan moral dan ucapan selamat serta mengapresiasi kinerja para Jaksa (Kuasa Hukum) dalam membela hak rakyat ” Lanjutnya
“Selamat memperingati Hari Kejaksaan Nasional 2023. Jadikan hukum sebagai alat untuk memerangi kejahatan dan melindungi masyarakat serta junjung tinggi kebaikan dan kebenaran.” Ungkapnya
“Jadilah Jaksa yang menjunjung tinggi nilai kejujuran, tanpa ikut bermain api, yang nantinya akan merusak harga dirimu sendiri. Selamat Hari Kejaksaan Nasional.” Pungkas Muhlis
(Korwil Madura/Tim)














