BeritaHukum

Disinyalir Hakim Kurang Tegas, LSM KPK Gelar Aksi Demo

×

Disinyalir Hakim Kurang Tegas, LSM KPK Gelar Aksi Demo

Sebarkan artikel ini
Disinyalir Hakim Kurang Tegas, LSM KPK Gelar Aksi Demo
(Foto: Rullah)
JEMBER – Aksi Demontrasi yang dilakukan LSM-KPK Nusantara(Komunitas Pemantau Korupsi), di Pengadilan Negeri Jember, Jawa Timur, Selasa(19/07/2016).

LSM-KPK meminta hakim yang menyidangkan kasus penyelewengan pupuk bersubsidi, dengan terdakwa H. Musleh alias Tomo, Dsn. pakis utara, Ds. Pakis, Kec. Panti, Kab. Jember, yang sekian kalinya disidangkan namun masih dalam status tahanan rumah. Penyelewengan yang dilakukan terdakwa yaitu 12 ton pupuk bersubsidi yang ditemukan ditumpuk ditanah perkebunan ‘ Ketajek ‘.

Dalam orasinya, ketua umum LSM-KPK, Subhan Adi Handoko SH.” Bapak hakim yang terhormat, anda selaku wakil tuhan dalam menentukan keadilan hukum di Negara ini, patut kiranya anda selaku pemegang palu keadilan untuk bersikap tegas dan jangan loyo dalam mengambil sebuah keputusan hukum. Kami atas nama LSM-KPK dan masyarakat meminta dengan tegas untuk terdakwa kasus pupuk ditahan sesuai ketentuan hukum dan perundang undangan yang berlaku.” Ujarnya.

Busar(55), perwakilan masyarakat Ketajek, juga menyampaikan,” kami selaku masyarakat awam meminta Hakim untuk menahan terdakwa, masak pupuk 12 ton di slewengkan tidak mau ditahan, sedangkan maling sandal jepit saja ditahan kok,” kata Busar, kepada radar-x.net dilokasi Unras.

Ditambahkan oleh Monadi, Korcam LSM KPK Kec. Panti,” ini murni permintaan dari masyarakat mas, tidak ada intervensi dari siapapun, jadi tolong hargai jeritan hati rakyat kecil agar supaya tidak menjadi contoh bagi yang lainnya,” pungkasnya. (rullah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page