PURUK CAHU, Radar-x.net – Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Murung Raya, Dina Maulidah, secara resmi menutup rangkaian Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) VII tingkat Kabupaten Murung Raya di Masjid Nurul Islam, Puruk Cahu, Minggu (8/11/2026).
Festival yang diselenggarakan oleh Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Murung Raya tersebut berlangsung sejak 6 November 2026 dan diikuti anak-anak dari berbagai wilayah di Kabupaten Murung Raya.
Dalam sambutannya, Dina Maulidah menyampaikan apresiasi sekaligus ucapan selamat kepada seluruh peserta yang berhasil meraih prestasi dalam berbagai cabang perlombaan FASI VII.
“Selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada anak-anak kita yang berhasil meraih kemenangan. Prestasi ini merupakan buah dari kerja keras, disiplin, dan ketekunan dalam belajar Al-Qur’an,” ujar Dina.
Ia berpesan kepada para pemenang agar tidak cepat berpuas diri atas capaian yang telah diraih. Menurutnya, keberhasilan di tingkat kabupaten harus menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kemampuan dan meraih prestasi pada jenjang yang lebih tinggi.
“Jangan cepat berpuas diri. Jadikan kemenangan ini sebagai motivasi untuk terus mengasah kemampuan dan menjadi kebanggaan bagi keluarga, sekolah, dan Kabupaten Murung Raya,” tambahnya.
Selain memberikan apresiasi kepada para pemenang, Dina juga menyemangati peserta yang belum berhasil meraih juara. Ia menegaskan bahwa seluruh anak yang telah berpartisipasi merupakan generasi hebat yang memiliki kesempatan untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi bagi daerah pada masa mendatang.
Menurutnya, anak-anak tersebut merupakan calon penerus estafet kepemimpinan dan pembangunan daerah yang harus dibekali dengan nilai-nilai keagamaan serta moral yang kuat.
Dina berharap, pelaksanaan FASI VII tidak sekadar menjadi ajang perlombaan, tetapi juga menjadi sarana pembinaan dan pembentukan karakter generasi muda agar tumbuh menjadi pribadi yang religius, jujur, disiplin, serta senantiasa mencintai dan mengamalkan Al-Qur’an.
Pada kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan apresiasi kepada BKPRMI Kabupaten Murung Raya, para orang tua, serta seluruh pembina yang telah memberikan dukungan dan bimbingan kepada peserta sehingga mampu mengikuti festival dengan penuh semangat dan percaya diri. (hbr).
Dina Maulidah Tutup FASI VII Murung Raya, Dorong Anak Terus Berprestasi














