BeritaDPRD Murung Raya

Dina Maulidah Sampaikan Ucapan Selamat Hari Santri Nasional 2025

×

Dina Maulidah Sampaikan Ucapan Selamat Hari Santri Nasional 2025

Sebarkan artikel ini

PURUK CAHU, Radar-x.net – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Murung Raya, Dina Maulidah menyampaikan ucapan selamat serta apresiasi kepada seluruh santri di Indonesia, khususnya di Kabupaten Murung Raya, dalam momentum peringatan Hari Santri Nasional 2025.

Ucapan tersebut disampaikan Dina usai mengikuti upacara peringatan Hari Santri Nasional yang digelar di halaman Kantor Bupati Murung Raya, Rabu (22/10/2025). Upacara tersebut dipimpin oleh Wakil Bupati Murung Raya, Rahmanto Muhidin, dihadiri unsur Forkopimda.

Dina Maulidah mengajak seluruh santri untuk terus meneladani semangat perjuangan para ulama dan pejuang terdahulu yang telah berkontribusi besar terhadap kemerdekaan serta kemajuan bangsa.

“Santri adalah penjaga moral dan benteng akhlak bangsa. Semangat keikhlasan, keilmuan, dan perjuangan yang dimiliki para santri harus terus dijaga serta diterapkan dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara,” ujarnya.

Ia menegaskan, santri memiliki peran penting dalam membangun peradaban yang berlandaskan nilai-nilai keislaman, kebangsaan, dan persaudaraan. Menurutnya, momentum Hari Santri menjadi inspirasi untuk memperkuat semangat kebersamaan dalam membangun daerah menuju kemajuan dan kesejahteraan.

Hari Santri Nasional yang diperingati setiap 22 Oktober merupakan bentuk penghargaan terhadap jasa besar para santri dan ulama dalam memperjuangkan kemerdekaan serta menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). (amd).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page