BeritaDPRD Murung Raya

Dewan Dorong Peningkatan Layanan Kesehatan

×

Dewan Dorong Peningkatan Layanan Kesehatan

Sebarkan artikel ini

Murung Raya, Radar-x.net – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Murung Raya, Imanudin, S.Pd.I, meminta Pemerintah Daerah untuk terus meningkatkan pemerataan pelayanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Imanudin menekankan, pelayanan kesehatan merupakan hak dasar masyarakat yang harus dipenuhi oleh Pemerintah.

Ia mengatakan, apabila pelayanan kesehatan merata dan berkualitas maka akan dinikmati oleh seluruh masyarakat Murung Raya, terutama di wilayah Kecamatan Murung.

“Untuk pelayanan kesehatan tidak ada lagi di keluhkan masyarakat terhadap layanan. Kami minta benar-benar terlayani dengan maksimal oleh petugas di pustu,” kata Imanudin saat Reses di Desa Juking Pajang, Rabu (12/3/2025).

Legislator PKS ini juga menyoroti pentingnya peningkatan fasilitas kesehatan, seperti puskesmas pembantu, serta penambahan tenaga Medis jika di Desa dianggap kurang.

“Ketersediaan tenaga kesehatan yang memadai menjadi kunci utama dalam meningkatkan pelayanan kesehatan. Pemerintah harus memastikan tidak ada lagi layanan kekurangan tenaga Medis,” pintanya.

Imanudin, mendorong Pemerintah Daerah memanfaatkan anggaran kesehatan secara optimal dan transparan agar tercapai pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

“Anggaran untuk sektor kesehatan digunakan secara efektif dan efisien, dan masyarakat berhak mengetahui dikelola untuk kepentingan mereka,” tegasnya. (rpk).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page