BONDOWOSO, radar-x.net – Anugrah Allah yang diberikan kepada manusia adalah sinar matahari yang sangat melimpah dan gratis yang bisa dimanfaatkan secara bebas untuk menghambat penyebaran Virus Corona atau Covid 19. Seperti yang dimanfaatkan Danramil 15 Klabang Kapten INF Saiful Bahri bersama anggota. Minggu 5 April 2020.
Kegiatan berjemur bersama ini dilakukan dengan maksud selain menyehatkan badan dengan tubuh bisa memproduksi vitamin D,
manfaat lainnya adalah dapat membantu menghambat penyebaran Covid-19.
Dikatakan oleh Danramil 15 Klabang Kapten INF Saiful Bahri saat memberikan pengarahan kepada seluruh anggota saat evaluasi kegiatan bahwa dengan olah raga dan memperhatikan pola hidup sehat dan sering cuci tangan sebelum dan setelah kegiatan akan membantu penyebaran Covid-19.
“Dengan kegiatan berjemur bersama setelah pengarahan Danramil dan berjemur ini sangat baik untuk kesehatan tubuh kita selain dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Karena Virus Corona akan mati kalau terkena sinar matahari,” kata Danramil 15 Klabang Kapten INF Saiful Bahri. (Nusul)














