foto : Program Dana Desa
Sampang, Radar x. net – Program pengembangan desa melalui Dana Desa (DD) di Desa Karang Penang Onjur Kecamatan Karang Penang Kabupaten Sampang Jawa Timur terealisasi dengan baik.
Hal tersebut diungkap oleh Masyarakat setempat pada Jum’at, 12/07/2014 sore.


Menurutnya, semenjak kepemimpinan PJ Kades (Marsuki) bahwa di Desa Karang Penang Onjur banyak kemajuan dan infrastruktur banyak peningkatan, sehingga manfaat dan penggunaannya betul-betul dirasakan langsung oleh Masyarakat.
Berdasarkan penelusuran awak media Radar x. net dilapangan terpantau empat ruas jalan dilakukan dengan pengecoran dan satu ruas jalan dengan peningkatan melalui pengaspalan serta satu lokasi untuk pembangunan lapangan futsal dengan fasilitas bahan yang sangat bagus.
“Tidak hanya itu, semua bantuan baik itu bantuan sosial melalui BLT DD maupun bantuan sosial lainnya, semua terealisasi dengan tepat sasaran dan tanpa potongan sepeserpun sehingga masyarakat mengapresiasi kinerja PJ Kades Karang Penang Onjur.” Homsiyeh (50) warga setempat


“Penyaluran bantuan beras Bulog, bantuan ayam potong siap masak dan bantuan lainnya semua diberikan oleh pak PJ.” imbuhnya
Diungkap olehnya, sejak dibangunnya pengecoran jalan di daerahnya, dirinya tidak lagi merasa takut jatuh saat mengendarai motor menuju pasar untuk kebutuhan sehari-harinya.
“Sekarang saya tidak takut jatuh dan terpeleset di jalan menuju rumah saya, karena jalannya sudah di cor sehingga tidak berlubang dan tidak becek lagi.” cetus Homsiyeh
Terpisah, Ikrom salah satu pemuda yang hobi main futsal mengatakan bahwa setelah dibangunnya lapangan futsal di Desa Karang Penang Onjur, kini para pencinta futsal tidak lagi harus menyewa di tempat lain.
“Pembangunan lapangan futsal ini sangat tepat, karena para pemuda disini hobinya olahraga futsal, sehingga pemuda disini sangat bersyukur adanya pembangunan lapangan futsal di Desa Karang Penang Onjur.” bebernya singkat


Sementara itu, Marsuki PJ Kades Karang Penang Onjur saat dikonfirmasi melalui via telepon selulernya, mengatakan bahwa mangga bisa melayani Masyarakat dengan baik.
“Saya sangat bersyukur kepada Allah SWT, karena diberikan kesempatan untuk membantu dan melayani Masyarakat.” tutur Marsuki via telepon, Jum’at 12/07/2024
“Kami bersama semua perangkat desa akan terus melakukan yang terbaik untuk kesejahteraan Masyarakat Desa Karang Penang Onjur karena kami adalah pelayan Masyarakat.” pungkasnya
Hingga berita ini ditulis, pujian dan apresiasi dari Masyarakat terus berkumandang.
(Korwil Madura)














