

Dalam sambutan pertama Bupati Batu Bara mengatakan, seorang ibu pasti lebih pintar mendidik anak-anak dari pada seorang ayah.
“Untuk itu saya berharap kepada ibu pengurus PAUD agar anak-anak PAUD di Kabupaten Batu Bara lebih baik.” Ujar Bupati.
Bupati menjelaskan, di desa-desa manfaatkan kantor desa atau sekolah dasar untuk jadikan sekolah paud. Karena saya ingin di tahun ini pemerintah Kabupaten Batu Bara mendirikan satu kecamatan satu sekolah PAUD. Dan tidak lupa mensejahterakan guru-guru PAUD.
“PAUD merupakan sekolah yang sangat penting karena menentukan masa depan Bangsa kita. Karena usia 0 – 3 tahun merupakan tahun keemasan membentuk karakter anak,” ujar Bupati Zahir
“Pengurus PAUD harus menjadi konsultan, pengayom dan perlindungan bagi sekolah PAUD sehingga tercipta suasana tiga gembira yaitu; datang dengan gembira, belajar mengajar dengan gembira dan pulang dengan gembira.” Ungkap Bupati Batu Bara. (Ham)














