SAMPANG, radar-x.net – AKBP Abdul Hafidz S.I.K.,M.Si., Kapolres Sampang merupakan kali pertamanya menghadiri acara yang digelar oleh Pengurus Sitqon (Silaturrohim Ihkwan Akhwat Toriqoh An-Naqsabandiyah) Pusat. Minggu, 23/08/2020.
Pasalnya, Kegiatan keagamaan yang digelar oleh Sitqon pusat ini, merupakan kegiatan kunjungan awalnya bagi Mantan Kapolres Tebo itu dalam meminpin Anggota Kepolisian Resort (Polres) Sampang, Madura – Jawa Timur.
Dalam kehadirannya Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz di dampingi Kastlantas Polres Sampang AKP Ayip Rizal bersama Rombongan Bupati Sampang H. Slamet Junaidi dan undangan lainnya.
Disela-sela Kehadirannya, AKBP Abdul Hafidz mendapatkan ucapan selamat datang dan selamat bertugas di Kabupaten Sampang dari H. Slamet Junaidi.
Tidak hanya itu, Bupati Sampang juga mempersilahkan berdiri kepada Kapolres Sampang yang baru itu, untuk dikenalkan pada Masyarakat Sampang yang hadir di acara Haul tersebut. “Silahkan Bapak berdiri, agar masyarakat Sampang tau kepada Kapolresnya,” ucap Bupati Sampang dengan singkat
Sementara KH. Syafiuddin abd wahid Pembina Sitqon yang sekaligus Dewan Syuryah PC.NU Kabupaten Sampang dalam sambutannya sedikit berwarna untuk Kapolres Sampang.
“Kami laporkan kepada Bapak Kapolres Sampang, bahwa disampang ini masih ada konflik di dua kecamatan yang sampai ini masih belum selesai.” Tutur KH. Syafiuddin
Pihaknya menambahkan, bahwa konflik tersebut terjadi di desa Karang Gayam Kecamatan Omben dan di desa Blu’uran Kecamatan Karang Penang, Kabupaten Sampang.
Maka dari itu, kata KH. Syafiuddin. Kami berharap semoga kapolres Sampang bisa memberikan pengamanan pada Masyarakat demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif, Rakyat sejahtera.
Hingga berita ini dinaikkan, agar Masyarakat sekitar tetap tenang dengan munculnya desa-desus yang tidak jelas. (MK)














